Du kannst (darfst) von den meisten Biohöfen nicht erwarten, dass sie dir verarbeitete Produkte anbieten. Auch das sind meist reine Produktionsbetriebe. Die schlachten in der Regel nicht selber. Für unverarbeitete oder gering verarbeitete Produkte gibt es Hofläden. Alles was weiter verarbeitet ist (das zurechtgeschnittene Fleisch z.B.) unterliegt der Gewerbeordnung mit strengen Auflagen. Das kannst du aber gerne beim Dorfschlächter bestellen.Hannan hat geschrieben:
Aber JEDESMAL, wenn, hatten diese Höfe, die sich sonst immer bitter beschwerten über den Konsum via Supermarkt, NULL Interesse, ihre Produkte aus artgerechter Haltung zu vertreiben!!!
Sollten nicht GRAD diese Höfe daran interessiert sein, dass ihr Fleisch aus artgerechter Aufzucht, Haltung und Schlachtung vertrieben wird???
Uns Kunden wird vorgeworfen, wir würden durch den SB-Markt-Konsum den Preis nach unten treiben. Aber wenn man drauf aus ist, genau DAS NICHT zu tun - dann reagieren die Höfe einfach nicht.
Und ich schätze, genau da liegt er Hase im Pfeffer.
Natürlich holt dir auch der Bauer (so er noch einen kleinen Hühnerhof hat) ein Huhn. Aber schon das Töten ist offiziell mit Auflagen verbunden. Rupfen und Ausnehmen müsstest du es aber auf jeden Fall selber.
Ich nehme aber an, du kannst das? Z.B. auch ein Karnickel abbalgen.
Freunde dich wie ich mit einem Jäger an. Der verkauft dir gerne ein Stück Wild. Wird aber schon teurer, wenn du das zerlegt und portioniert haben
willst.
Ansonsten verweise ich dich auf Roadkill.
Lass dich aber nicht erwischen.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Landwir ... ermarktung
P.S. Es gibt auch einige wenige Höfe, die töten ihre Rinder auf der Weide mit Kopfschuss und transportieren sie dann mit einem Frontlader ab, was die anderen Tiere überhaupt nicht stören soll. Die vermarkten das Fleisch auch selbst.
Ist aber auch deutlich teurer.