Ersatz für Butter?
warum was?
wie mehrfach gesagt: die langfristige Gesamternährung ist wie gesagt entscheidend.
oder was stellst du dir vor, was in deinem Körper passiert, wenn du mal ein paar Tage oder Wochen ein Kuchengelage veranstaltest?
wie mehrfach gesagt: die langfristige Gesamternährung ist wie gesagt entscheidend.
oder was stellst du dir vor, was in deinem Körper passiert, wenn du mal ein paar Tage oder Wochen ein Kuchengelage veranstaltest?
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Na, das: "das ist meiner persönlichen Einschätzung nach völlig unbedenklich."warum was?
Na ja, keine Ahnung, aber vermutilch nichts Gutes. Nehme an, die Leistungsfähigkeit etwa wird dadurch vermindert? Die Gesundheit vermutlich auch.oder was stellst du dir vor, was in deinem Körper passiert, wenn du mal ein paar Tage oder Wochen ein Kuchengelage veranstaltest?
das hatte ich jetzt glaub ich schon mehrfach ausgeführt^^
so funktioniert das nicht.Na ja, keine Ahnung, aber vermutilch nichts Gutes. Nehme an, die Leistungsfähigkeit etwa wird dadurch vermindert? Die Gesundheit vermutlich auch.
wenn du über Jahre einen überhöhten Cholesterinspiegel züchtest, kalken dir mit der Zeit die Gefäße und Arterien zu (salopp gesagt), was zu Durchblutungsstörungen führen kann, Herzinfarkt, Schlaganfall usw.
das passiert nicht, indem du dich ein paar Tage oder Wochen dem Junkfood hingibst.
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ok, ich bin jetzt davon ausgegangen, dass du nicht *ausschließlich* Kuchen isst.
wenn's ein herkömmlicher Kuchen ist (Zucker, Weißmehl, Fett) dann ist es eindeutig Junk, wenn er aus Vollkornmehl, Erythrit, Nüssen, Obst etc ist, nicht. um mal die zwei äußeren Pole zu benennen.
auch Mikronährstoff-Mangel manifestiert sich (beim gesunden Menschen) normalerweise erst über eine längere Zeit.
wenn's ein herkömmlicher Kuchen ist (Zucker, Weißmehl, Fett) dann ist es eindeutig Junk, wenn er aus Vollkornmehl, Erythrit, Nüssen, Obst etc ist, nicht. um mal die zwei äußeren Pole zu benennen.
auch Mikronährstoff-Mangel manifestiert sich (beim gesunden Menschen) normalerweise erst über eine längere Zeit.
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Ja, herkömmlicher Weltklassekuchen.
Werde bei nächster Gelegenheit mal versuchen, einen Kuchen mit Vollkornmehl (ist das auch empfehenswert in Kombination mit dunklem Vollkornmehl, Roggen, Dinkel?) zu machen. Datteln kann man ja auch statt des Zuckers nehmen, oder haben die einen zu starken Eigengeschmack? Oder Ahornsirup, Agavensirup. Aber die hat wohl den gleichen Effekt wie Zucker? Also am besten wohl tatsächlich Erythrit.
Werde bei nächster Gelegenheit mal versuchen, einen Kuchen mit Vollkornmehl (ist das auch empfehenswert in Kombination mit dunklem Vollkornmehl, Roggen, Dinkel?) zu machen. Datteln kann man ja auch statt des Zuckers nehmen, oder haben die einen zu starken Eigengeschmack? Oder Ahornsirup, Agavensirup. Aber die hat wohl den gleichen Effekt wie Zucker? Also am besten wohl tatsächlich Erythrit.
genau, die ganzen alternativen Zuckerarten (Dörrfrüchte, Sirups, Dicksäfte) haben +/- die gleichen Negativeffekte wie herkömmlicher Zucker. in manchen Fällen haben sie noch ein paar Ballaststoffe und/oder Mikronährstoffe dabei (Dörrfrüchte) - in anderen Fällen haben sie wirklich gar keine Vorteile, obwohl sie so vermarktet werden (zB Agavendicksaft).
Roggenmehl kann ich mir für Kuchen jetzt wirklich GAR nicht vorstellen
ich würde mit einer Mischung aus Weißmehl und Dinkel- oder Weizen-Vollkornmehl anfangen oder 1050er Dinkelmehl nehmen.
Roggenmehl kann ich mir für Kuchen jetzt wirklich GAR nicht vorstellen
ich würde mit einer Mischung aus Weißmehl und Dinkel- oder Weizen-Vollkornmehl anfangen oder 1050er Dinkelmehl nehmen.
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Also wirklich nur Ersatzzucker wie Erythrit oder dergleichen nehmen. Viel Auswahl gibt es da ja dann wohl nicht.
Ich eigentlich auch nicht, aber meine, mal ein Rezept für Kekse mit Roggenmehl gesehen zu haben, dachte, das müsste dann auch für Kuchen gehen.
Das normale Weißmehl auch verwenden? Dachte, statt dessen das weiße Vollkornweizenmehl. Die genannten Dinkelmehle sind aber nicht diese dunklen Mehle, die ähnlich wie Roggenmehl sind / schmecken?
Ich eigentlich auch nicht, aber meine, mal ein Rezept für Kekse mit Roggenmehl gesehen zu haben, dachte, das müsste dann auch für Kuchen gehen.
Das normale Weißmehl auch verwenden? Dachte, statt dessen das weiße Vollkornweizenmehl. Die genannten Dinkelmehle sind aber nicht diese dunklen Mehle, die ähnlich wie Roggenmehl sind / schmecken?