Ersatz für Butter?
Ersatz für Butter?
Was könnte man allgemein als Butteresatz nehmen, etwa um Brotscheiben zu beschmieren, aber auch zum Backen etc.? Margarine kommt wohl nicht in Frage, da sie ja recht viel oder fast nur Chemie enthält, nehme ich an.
Threadtitel berichtigt. somebody
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Hallo,
Im Grunde spricht eigentlich nichts dagegen, Magarine zu nehmen, die besteht halt überwiegend aus verschiedenen Ölen. Je nach Sorte sind schonmal ein paar Zusatzstoffe drin, aber wenn du die nicht möchtest, kannst du auch einfach Sorten nehmen, die recht "sauber" sind (am ehesten wird man da wohl im Bioladen fündig). Zum Backen nehme ich auch gerne einfaches Öl (da muss man dann manchmal die Menge etwas reduzieren im Vergleich zu Butter oder Magarine).
Bei Magarine sollte man auch immer nochmal einen Blick auf die Zutatenliste werfen, manchmal sind auch Molkereiprodukte drin
Im Grunde spricht eigentlich nichts dagegen, Magarine zu nehmen, die besteht halt überwiegend aus verschiedenen Ölen. Je nach Sorte sind schonmal ein paar Zusatzstoffe drin, aber wenn du die nicht möchtest, kannst du auch einfach Sorten nehmen, die recht "sauber" sind (am ehesten wird man da wohl im Bioladen fündig). Zum Backen nehme ich auch gerne einfaches Öl (da muss man dann manchmal die Menge etwas reduzieren im Vergleich zu Butter oder Magarine).
Bei Magarine sollte man auch immer nochmal einen Blick auf die Zutatenliste werfen, manchmal sind auch Molkereiprodukte drin
Hallo,
welche Margarine, die weitestgehend ohne Chemie wäre, vielleicht sogar beim normalen Dislcounter erhältlich, könnte man denn empfehlen, falls es eine solche überhaupt gäbe?
Öl zum Backen scheint, wie ich erkennen konnte, sehr gut zu funktionieren. Schmecke auch keinen Unterschied bei Backwaren von Pflanzen- und Rapsöl. Warum sollte denn die Menge reduziert werden im Vergleich zu Butter / Margarine? Und wieviel Öl entspräche dann einer Einheit Butter, z.B. 100 g?
welche Margarine, die weitestgehend ohne Chemie wäre, vielleicht sogar beim normalen Dislcounter erhältlich, könnte man denn empfehlen, falls es eine solche überhaupt gäbe?
Öl zum Backen scheint, wie ich erkennen konnte, sehr gut zu funktionieren. Schmecke auch keinen Unterschied bei Backwaren von Pflanzen- und Rapsöl. Warum sollte denn die Menge reduziert werden im Vergleich zu Butter / Margarine? Und wieviel Öl entspräche dann einer Einheit Butter, z.B. 100 g?
Margarine enthält meist Fett und Wasser als Hauptbestandteil. Zugesetzt werden halt noch die Vitamine, die sind aber eher nicht schädlich
Ich nehme immer Deli Family: Veganer Butterersatz
Ich nehme immer Deli Family: Veganer Butterersatz
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
Naja keins ist Health Food.
Mein Fave ist die Naturli, mein 2nd Fave die Bio Alsan. Beide gut, auf Brötchen und Brot.
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Growth for the sake of growth is the ideology of the cancer cell. (Edward Abbey)
"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread
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Ich hab die Erfahrung gemacht, dass der Teig sonst etwas zu flüssig wird, gerade z.b bei Keksen, wo die Teigkonsistenz ja wichtig zum Ausstechen ist
Ich mache sowas immer Pi mal Daumen, wenn z.b 100g Butter im Rezept stehen, nehme ich erstmal etwa 70ml Öl und füge dann vorsichtig weiteres hinzu, wenn es notwendig erscheint
- Pfeffertopf
- Beiträge: 661
- Registriert: 31.08.2017