Gibt es eigentlich etwas, das man als Ersatz für ein Frühstücksei nehmen kann?

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Vegus
Beiträge: 321
Registriert: 07.05.2021

Gibt es eigentlich etwas, das man als Ersatz für ein Frühstücksei nehmen kann?

Beitrag von Vegus » 13. Dez 2021 08:12

Gibt es eigentlich etwas, das man als Ersatz für ein Frühstücksei nehmen kann?

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4283
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 13. Dez 2021 08:27

Nicht, wenn du erwartest, dass es genauso schmeckt und sich genauso "verhält" wie ein Hühnerei. ;)

Benutzeravatar
Murphy
die männliche Manifestation des Göttlichen
Beiträge: 19675
Registriert: 13.12.2010

Beitrag von Murphy » 13. Dez 2021 08:35

Rührtofu mit Kala Namak.
Growth for the sake of growth is the ideology of the cancer cell. (Edward Abbey)
"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread

Vegus
Beiträge: 321
Registriert: 07.05.2021

Beitrag von Vegus » 13. Dez 2021 08:45

Dankesehr.

Also wohl ein Rühreiersatz.
Nicht, wenn du erwartest, dass es genauso schmeckt und sich genauso "verhält" ;)
Gilt das nicht für alle vegane Ersatzprodukte?

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1619
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 13. Dez 2021 08:47

Gibt es in der Schweiz jetzt nicht die hartgekochten veganen Eier zu kaufen? Wenn die taugen, ist es nur ne Frage der Zeit bis die auch hier auftauchen.
Hail Seitan!

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4283
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 13. Dez 2021 08:55

Vegus hat geschrieben:
13. Dez 2021 08:45

Nicht, wenn du erwartest, dass es genauso schmeckt und sich genauso "verhält" ;)
Gilt das nicht für alle vegane Ersatzprodukte?
Jain. Ich finde, es gibt mittlerweile wirklich sehr gute Ersatzprodukte. Rührei z. B. kann man sehr gut ersetzen, wie Murphy schon schrub. ;)

Unter "Frühstücksei" stelle ich mir ein gekochtes Ei vor mit festem Eiweiß und mittig flüsssigem Dotter. Wie will man das ersetzen, wenn es dann auch noch genauso schmecken soll? :kk:

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 13. Dez 2021 09:04

Ich esse dann einfach einen leckeren Apfel oder löffle eine Kiwi :up:
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Vegus
Beiträge: 321
Registriert: 07.05.2021

Beitrag von Vegus » 13. Dez 2021 09:37

Gibt es in der Schweiz jetzt nicht die hartgekochten veganen Eier zu kaufen? Wenn die taugen, ist es nur ne Frage der Zeit bis die auch hier auftauchen.
Ah ja, tatsächlich. Das sieht gut aus. Aber ob die "gesund" sind bzw. nicht ungesund steht wohl (wie bei so vielen Lebensmitteln) in Frage.
Jain. Ich finde, es gibt mittlerweile wirklich sehr gute Ersatzprodukte.
Und die "schmecken und verhalten" sich "genauso" wie die Originale?
Unter "Frühstücksei" stelle ich mir ein gekochtes Ei vor mit festem Eiweiß und mittig flüsssigem Dotter.
Ja, ich auch, aber zusätzlich auch mit weichem oder hartem Dotter etwa.
Wie will man das ersetzen, wenn es dann auch noch genauso schmecken soll? :kk:
Das wüßte ich leider auch nicht. Vermutlich eine Frage für Lebensmitteltechniker-, chemiker und so. Oder eben besagte schweizer Firma. Es müsste aber nicht "genauso" schmecken. Es genügte (mir) ja vielleicht auch etwas, das so ähnlich schmeckte, sich so ähnlich sich verhielte oder gar besser. Selbst, wenn es anders wäre. Ersatz muss ja hier auch nicht heißen, dass es genau so wie ein Ei aussehen und schmecken muss, vielleicht genügte etwas, das man einfach zu Brötchen dazu essen könnte ähnlich oder in der Art wie ein Frühstücksei. Etwas, das zu einem Brötchen passte wie ein Ei (für mich) auch.
Ich esse dann einfach einen leckeren Apfel oder löffle eine Kiwi :up:
Ja, schmeckt mir eigentlich auch, aber passt für mich leider nicht zu einem Brötchen (wie ein Ei).

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70107
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 13. Dez 2021 12:05

nicht ZU einen Brötchen sondern AUF: zerdrückte Avocado mit Kala Namak. das ergibt wohl ein ziemlich überzeugendes Eierbrötchen.
ich selbst hab es noch nicht probiert (bin keine große Avocado-Freundin), aber da sind sehr viele sehr begeistert von.
bzw gibt es im Bioladen und Rewe teils so ein veganen "Mozzarella". mit Mozzarella hat der zwar nichts zu tun, aber der sieht aus und die Konsistenz ist wie festes Eieiweiß. und Kala Namak drauf liefert den Eigeschmack.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Murphy
die männliche Manifestation des Göttlichen
Beiträge: 19675
Registriert: 13.12.2010

Beitrag von Murphy » 13. Dez 2021 12:06

illith hat geschrieben:
13. Dez 2021 12:05
nicht ZU einen Brötchen sondern AUF: zerdrückte Avocado mit Kala Namak.
Wow! Das ist ja sogar fruganer Eiersatz.
Growth for the sake of growth is the ideology of the cancer cell. (Edward Abbey)
"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread

Antworten