Gibt es eigentlich etwas, das man als Ersatz für ein Frühstücksei nehmen kann?
Ich glaube, ich hab dein Problem noch nicht so richtig erfasst . Es gibt doch so viele Möglichkeiten, womit man ein Brötchen belegen kann (z. B. Räuchertofu, Auvstrich, Auvschnitt, Vrischkäse, Vurst, veganen Schinken oder Lachs ... etc.) und "dazu" isst du halt Gurke, Tomate, Radieschen, Paprika, Oliven, Salat, Obst deiner Wahl usw.
Wenn dir der Eigeschmack sehr fehlt, könntest du einfach einen Naturtofu in heißes Salzwasser legen, ein bisschen ziehen lassen und anschließend mit Kala Namak bestreuen und wie ein Ei "dazu essen". Das geht prima, mache ich auch manchmal und bekommt mir besser als Avocado.
Wenn dir der Eigeschmack sehr fehlt, könntest du einfach einen Naturtofu in heißes Salzwasser legen, ein bisschen ziehen lassen und anschließend mit Kala Namak bestreuen und wie ein Ei "dazu essen". Das geht prima, mache ich auch manchmal und bekommt mir besser als Avocado.
Das Brötchen soll / muss ja nicht unbedingt belegt werden. Ein Frühstückei isst man ja nicht auf dem Brötchen, sondern einzeln, dazu.
Naturtofu klingt gut, ist das anderes Tofu als ein normales Tofu, das man etwa im Supermarkt kriegt, so eines ginge nicht? Also das Tofu - glaube ich - wie wohl dabei üblich (noch nie gemacht) ausdrücken, das Wasser entfernen und dann einlegen heißes Wasser, in das vorher Salz gegeben wird. Welche Menge Salz bei welcher Menge Wasser etwa?
Naturtofu klingt gut, ist das anderes Tofu als ein normales Tofu, das man etwa im Supermarkt kriegt, so eines ginge nicht? Also das Tofu - glaube ich - wie wohl dabei üblich (noch nie gemacht) ausdrücken, das Wasser entfernen und dann einlegen heißes Wasser, in das vorher Salz gegeben wird. Welche Menge Salz bei welcher Menge Wasser etwa?
Nein, das ist einfacher Tofu, also nicht geräuchert und nicht gewürzt. Genau, etwas ausdrücken und in einen Topf mit heißem Salzwasser (1 TL) geben, so dass er gerade bedeckt ist. Vorher einmal quer durchschneiden, dann hat er mehr Fläche.Vegus hat geschrieben: ↑14. Dez 2021 12:44Das Brötchen soll / muss ja nicht unbedingt belegt werden. Ein Frühstückei isst man ja nicht auf dem Brötchen, sondern einzeln, dazu.
Naturtofu klingt gut, ist das anderes Tofu als ein normales Tofu, das man etwa im Supermarkt kriegt, so eines ginge nicht? Also das Tofu - glaube ich - wie wohl dabei üblich (noch nie gemacht) ausdrücken, das Wasser entfernen und dann einlegen heißes Wasser, in das vorher Salz gegeben wird. Welche Menge Salz bei welcher Menge Wasser etwa?
- lebensmittelechte Plastikeier besorgen
- zur Not Ü-Eier von Freunden 'schnorren' und weiß oder braun anmalen (zumindest außen, innen hätte ich dann wieder Bedenken wegen der Farbe)
- Rezept für veganes Spiegelei suchen
- Eierbecher mit den Eihälften in einen Topf stellen
- so viel Wasser hinzufügen, dass es nicht oben in die Eier reinläuft
- Wasser erhitzen
- 'Eiweiß' in die Eihälften füllen und dieses im heißen Wasserbad kurz stocken lassen
- 'Eigelb' darauf geben und ebenfalls kurz erwärmen
- Eier aus dem Wasserbad nehmen und in frische Eierbecher stellen
- Frühstücksei löffeln
- zur Not Ü-Eier von Freunden 'schnorren' und weiß oder braun anmalen (zumindest außen, innen hätte ich dann wieder Bedenken wegen der Farbe)
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- Eierbecher mit den Eihälften in einen Topf stellen
- so viel Wasser hinzufügen, dass es nicht oben in die Eier reinläuft
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- 'Eiweiß' in die Eihälften füllen und dieses im heißen Wasserbad kurz stocken lassen
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- Frühstücksei löffeln