Einfachst und schnell zu machendes Rezept?

Allgemeine Fragen & Diskussionen zum Veganismus
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70102
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 4. Mär 2022 15:56

öh - also Ofengemüse?^^
das geht natürlich auch auch: TK-Gemüse oder 'frisches' auf dem Backblech verteilen (ich mach immer mit Backpapier), Salz drüber, optional Gewürze (Kräuter der Provence, Zwiebelpulver...), etwas Öl, Klappe zu und freuen :D
ich leg auch gern ganze geschälte Knoblauchzehen mit aufs Blech - aber das ist vllt nicht für jeden was.^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Vegus
Beiträge: 321
Registriert: 07.05.2021

Beitrag von Vegus » 4. Mär 2022 19:13

Ja, ja, keine Ahnung, wie / ob man das so nennt, aber klingt gut.

Das Öl verteilt sich dann wohl, jedenfalls stellenweise, auf dem Blech, nehme ich an. Wieviel Öl, vielleicht 50 ml? Glaube, freuen könnte ich mich an der Stelle nicht.
ich leg auch gern ganze geschälte Knoblauchzehen mit aufs Blech - aber das ist vllt nicht für jeden was.^^
Und das wird also offenbar auch tatsächlich in dem Gesmüse schmeckbar, obwohl dazu kein direkter Kontakt besteht mit dem Gemüse.

Benutzeravatar
DELvegan
Son of Seitan
Beiträge: 1926
Registriert: 29.06.2015
Wohnort: Delmenhorst

Beitrag von DELvegan » 4. Mär 2022 19:34

Irgendwie komme ich nicht dahinter was du eigentlich willst. Wo bleibt denn bei deiner angestrebten Vorgehensweise die Freude am kochen? Aber vielleicht habe ich auch einfach nur zu viel Zeit.
Hier © DELvegan

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 4. Mär 2022 19:36

DU hast auf jeden Fall zuviel Zeit zum Kochen. Was ich sehr feiere!

Und Vegus soll halt einfach was essen. Das schafft die Menschheit eigentlich schon recht lange. Das schafft auch Vegus. Hoffe ich.
Be the nation russian propaganda says you are.

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11300
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 4. Mär 2022 19:41

Vegus hat geschrieben:
5. Jun 2021 13:30
Eigentlich koche und backe ich nicht gerne. Bzw. eigentlich würde es mir schon Spaß machen oder macht es Spaß (das bisschen, dass ich es mache), aber ich habe eben keine Zeit dafür.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
Murphy
die männliche Manifestation des Göttlichen
Beiträge: 19675
Registriert: 13.12.2010

Beitrag von Murphy » 4. Mär 2022 20:01

Ich habe keine intrinsische Freude am Kochen. Bzw. an der Drecksarbeit (Gemüse schälen / zubereiten, Dinge einweichen, marinieren, etc.). Die Freude entsteht erst beim Teilen des Essens oder bewirtens.

Mangelndes Talent kaschiere ich immer mit Glutamat.
Growth for the sake of growth is the ideology of the cancer cell. (Edward Abbey)
"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 4. Mär 2022 20:05

Glutamat ist Liebe. Ich koch bei Gelegenheit für dich. Ich mag das.
Be the nation russian propaganda says you are.

Benutzeravatar
Franz23
Beiträge: 117
Registriert: 17.02.2022

Beitrag von Franz23 » 4. Mär 2022 20:09

Fruchtsaft mit Vodka. Schmeckt gut, einfachst, geht schnell, ist vegan und macht gute Laune.

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11300
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 4. Mär 2022 20:16

Nullpositiv hat geschrieben:
4. Mär 2022 20:05
Ich koch bei Gelegenheit für dich.
Plan mich bitte mit ein - ich bringe was "gesundes" und den Wein.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 4. Mär 2022 20:20

Ich bin da ganz bei Franz.
enter the void.

Antworten