Kakao zum Backen vom Discounter verwenden?
Kakao zum Backen vom Discounter verwenden?
Kakao zum Backen bei Discountern wird ja bestimmt nicht so "ungesund" sein wie die zum Trinken angebotenen. Nach dem, was ich gelesen habe, soll derartiger Kakao sogar "gesund" sein. Oder gilt das nicht für die Kakaos, die man im allgemeinen bei Discountern kriegt? Spräche also etwas dagegen so einen zu verwenden?
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genau, Backkakao ist pures Kakaopulver, das viele Nährwert-Vorzüge bietet.
das Trinkpulver besteht zu großen Teilen aus Zucker plus entfettetem Kakaopulver.
Nachteil von ersterem ist, dass es sich aufgrund des hohen Fettgehalts nicht gut in kalter Flüssigkeit löst.
im Bioladen findet man sogenanntes stark entöltes Kakaopulver, damit geht das etwas besser.
das Trinkpulver besteht zu großen Teilen aus Zucker plus entfettetem Kakaopulver.
Nachteil von ersterem ist, dass es sich aufgrund des hohen Fettgehalts nicht gut in kalter Flüssigkeit löst.
im Bioladen findet man sogenanntes stark entöltes Kakaopulver, damit geht das etwas besser.
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beim Kuchen würde ich mich einfach an die Angaben im Rezept halten? da wird ja praktisch immer Backkakao verwendet, nicht das Getränkepulver.
bei meinem letzten Heiße-Schokolade-Versuch habe ich 1 gehäuften EL Kakao mit 1½ EL Süßungsmittel und 350ml Sojamilch genommen.
bei meinem letzten Heiße-Schokolade-Versuch habe ich 1 gehäuften EL Kakao mit 1½ EL Süßungsmittel und 350ml Sojamilch genommen.
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