Wie werden ich und Tofu noch bessere Freunde?
Wie werden ich und Tofu noch bessere Freunde?
Hi, ich habe jetzt nicht wirklich eine Abneigung gegen Tofu. Aber: Wie kann man es würzen, braten, oder sonst wie zubereiten, dass es noch besser schmeckt? Oder auch mit anderen Worten: weniger "gummiartig" ist?
- slartibartfaß
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1.)
in Sticks schneiden, scharf anbraten, (ich schmeiß gerne noch ein paar Zwiebelringe dazu,) mit Sojasauce übergießen und diese verdampfen lassen bis die Kruste wieder knuspert. Senfdip passt hierzu prima.
in Sticks schneiden, scharf anbraten, (ich schmeiß gerne noch ein paar Zwiebelringe dazu,) mit Sojasauce übergießen und diese verdampfen lassen bis die Kruste wieder knuspert. Senfdip passt hierzu prima.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
- slartibartfaß
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in sojasauce und sesamöl (man kann auch noch ein süßungsmittel nach wahl, zb agavendicksaft dazugeben) marinieren und backen geht auch.
Als eine Art Hackersatz zerkrümeln und in der pfanne scharf anbraten (so ist es auch super mit anderem gemüse kombinierbar, man kann es in wraps wickeln, usw)
in schmale scheiben schneiden und panieren wär auch ne möglichkeit, aber keine ahnung ob das dann die von dir attestierte gummiartikgeit beseitigt...
Ist aber alles vom Tofu abhängig. Den schwabbeligen aus dem Asialaden (nicht seidentofu! der "normale") kann man toll frittieren und noch für ganz andere späße verwenden (den finde ich als rühreiverschnitt zb toll, der normalen aus dem supermarkt ist dafür ok, aber dieser ist besser, nur so als beispiel)
Als eine Art Hackersatz zerkrümeln und in der pfanne scharf anbraten (so ist es auch super mit anderem gemüse kombinierbar, man kann es in wraps wickeln, usw)
in schmale scheiben schneiden und panieren wär auch ne möglichkeit, aber keine ahnung ob das dann die von dir attestierte gummiartikgeit beseitigt...
Ist aber alles vom Tofu abhängig. Den schwabbeligen aus dem Asialaden (nicht seidentofu! der "normale") kann man toll frittieren und noch für ganz andere späße verwenden (den finde ich als rühreiverschnitt zb toll, der normalen aus dem supermarkt ist dafür ok, aber dieser ist besser, nur so als beispiel)
also was beim Elchtest ( = Mittagessen in der Jugendheim-Wohngruppe) immer JEDEM geschmeckt hat: Tofu-Bolo aus zerbröseltem Tofu, gut gewürzt (Kräuter der Provence, Paprikapulver...) und scharf angebraten. und dann eben in die Tomatensauce.
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Meine 5 Favoriten von vielen
Wenn gewünscht werde ich die dazugehörigen Rezept in der entsprechenden Rubrik einstellen. Einige sollten auch schon da sein.
Glasierter Tofu in Frühlingszwiebel Soajsoße
Marinierter Tofu aus dem Backofen
Gebratene Tofusticks in Reispapier mit Polenta Taler
Tofu mit Paprika süß sauer
Tofupfanne mit Bohnen
Glasierter Tofu in Frühlingszwiebel Soajsoße
Marinierter Tofu aus dem Backofen
Gebratene Tofusticks in Reispapier mit Polenta Taler
Tofu mit Paprika süß sauer
Tofupfanne mit Bohnen
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