Was bin ich? - vegane UND natürliche Ernährung

Allgemeine Fragen & Diskussionen zum Veganismus
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70103
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 12. Jul 2022 11:25

aber Rieselhilfen haben weder einen Eigengeschmack, noch, so nehme ich an, sind die billiger als das Salz an sich selber?

klar gibt es keinen 'Diskussionszwang', aber ich finde schon sinnvoll, Dinge immer kritisch zu hinterfragen, in alle Richtungen. :) (wer sich an der Konversation beteiligen möchte oder nicht, ist logischerweise freiwillig)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

hansel
Beiträge: 1154
Registriert: 29.09.2016

Beitrag von hansel » 13. Jul 2022 21:19

Rieselhilfen sind hauptsächlich Kalziumcarbonat (wenn man den David von Michelangelo schreddert bekommt man z. B. eine Menge Rieselhilfe)
Da könnte man ja sogar sagen: Gut für den Mineralhaushalt. Es wird eher teurer sein, sie dosiert zuzusetzen, als dass sie zu einer Einsparung für den Produzenten führen.
Sie haben aber noch einen anderen Effekt: Sie sind es, warum man Rotweinflecken mit Speisesalz einreiben sollte. Gemäß Ihrer Aufgabe binden die Kalkteilchen besser die Flüssigkeit als das eigentliche Salz.
Ein nachteiliger Effekt ist mir nicht bekannt. Geschmacklich dürften sie neutral sein.
Also kein Grund sie zu meiden.

Antworten