Sozusagen überall ist die Information zu finden, dass Blugur gewaschen / gereinigt werden sollte. Ist das tatsächlich nötig, da doch bei der Herstellung das Getreide, aus dem es hergestellt wird, schon 24 Stunden eingeweicht wird, auch trägt die weitere Verarbeitung doch vielleicht auch zur Reinigung bei?
Sollte man Blugur also wirklich waschen (also nicht um die Stärke zu entfernen) / reinigen?
Blugur wirklich waschen / reinigen?
Aber nein, nein, gar nicht schlimm.
Weil ich vermeiden wollte, Ungesundes (vor allem hinsichtlich Chemie) / Schmutziges zu mir zu nehmen. Bzw. falls waschen / reinigen nicht erforderlich wäre, mir den unnötigen Aufwand zu ersparen.Aber warum ist Dir das wichtig?
Ja, eben, deswegen wundert mich, dass "überall" steht, dass er gewaschen werden soll, nicht nur zur "Entfernung (überflüssiger) Stärke", sondern wegen Verschmutzungen. Vielleicht las / fand ich aber auch einfach nur die falschen / Informationen nicht repräsentativen Inhalts.Mir leuchtet allerdings auch nicht ein, das man ihn waschen soll. Er ist doch schon vorgegart.