Seitan falsch gewürzt? Vorher schon zerlaufen
Re: Seitan falsch gewürzt? Vorher schon zerlaufen
Ich komme aus der Nähe aus Schaumburg, aber war mit auf der Anti-AKW Demo in Grohnde, weil dort ein AKW steht.
Dort gab es eine "revolutionäre" vegane Hütte, die genau die von dir abgebildeten Burger angeboten hat für 3€...
Dort gab es eine "revolutionäre" vegane Hütte, die genau die von dir abgebildeten Burger angeboten hat für 3€...
huhu ... ne wie cool ... da scheint eine Idee im Kosmos rumzuschwirren und mehrere Leute schnappen sie auf. Find ich richtig cool! :-)
Hab bisher immer nur bei den AKW-Demos gegen AKW Fessenheim (Elsass / Süd-West-Deutschland) mitgemacht ... aber "nur" als Plakatträgerin, nicht für die Verpflegung.
Hast Du Dir denn so eins gekauft? Und wenn ja, hats Dir geschmeckt? :-)
Ich bin hier auch schon wieder im Vorbereitungsfieber wg. der Grillsaison :-) ... Hab letztes Woe versucht die Dinger direkt auf den Grill zu legen ... in ner Grillschale ... aber das war mal gar nix ... die waren trocken und zäh ... dann hab ich den Rest in der Pfanne vorgebraten und dann auf den Grill gelegt ... das war lecker ... :-)
Jetzt gehts nochmal ans Würstchen machen ... da probier ich mal so'n bissl rum. Bisher hab ich immer hauptsächlich seitanwürstchen gemacht ... jetzt will ich mal mit mehr Tofu drin und villeicht mit veg. Ajoli oder so rumprobieren ... mal gespannt, wie das wird :-)
Hab bisher immer nur bei den AKW-Demos gegen AKW Fessenheim (Elsass / Süd-West-Deutschland) mitgemacht ... aber "nur" als Plakatträgerin, nicht für die Verpflegung.
Hast Du Dir denn so eins gekauft? Und wenn ja, hats Dir geschmeckt? :-)
Ich bin hier auch schon wieder im Vorbereitungsfieber wg. der Grillsaison :-) ... Hab letztes Woe versucht die Dinger direkt auf den Grill zu legen ... in ner Grillschale ... aber das war mal gar nix ... die waren trocken und zäh ... dann hab ich den Rest in der Pfanne vorgebraten und dann auf den Grill gelegt ... das war lecker ... :-)
Jetzt gehts nochmal ans Würstchen machen ... da probier ich mal so'n bissl rum. Bisher hab ich immer hauptsächlich seitanwürstchen gemacht ... jetzt will ich mal mit mehr Tofu drin und villeicht mit veg. Ajoli oder so rumprobieren ... mal gespannt, wie das wird :-)
Monya von
vegetarisch-rezept.de
"Kochen mit Seitan" rockt! :-)
vegetarisch-rezept.de
"Kochen mit Seitan" rockt! :-)
Re: Seitan falsch gewürzt? Vorher schon zerlaufen
Hmmm, ich muss zu meiner Schande gestehen, dass ich keinen gekauft habe. Aber dafür die Wassermelone, die sie hatten
Meine Genossinnen und Genossen haben sich 3 Veggie-Burger gekauft und sie meinen, dass hat sehr gut geschmeckt.
Meine Genossinnen und Genossen haben sich 3 Veggie-Burger gekauft und sie meinen, dass hat sehr gut geschmeckt.
Hihihi ... na gut, es sei Dir verzieh'n ! ... ausnahmsweise
Gabs dort denn auch vegane Mettbrötchen? ... das wär doch auch was ... :-)
Ich hab neulich veganes Mett ausprobiert ... das Rezept, das ich gefunden hatte etwas abgeändert und ... mmmmmmmmmmmmmmmhhhhhh :-)
Das wär doch auch was für so nen Stand ...
Gabs dort denn auch vegane Mettbrötchen? ... das wär doch auch was ... :-)
Ich hab neulich veganes Mett ausprobiert ... das Rezept, das ich gefunden hatte etwas abgeändert und ... mmmmmmmmmmmmmmmhhhhhh :-)
Das wär doch auch was für so nen Stand ...
Monya von
vegetarisch-rezept.de
"Kochen mit Seitan" rockt! :-)
vegetarisch-rezept.de
"Kochen mit Seitan" rockt! :-)
Re: Seitan falsch gewürzt? Vorher schon zerlaufen
Ne, da gab es sonst noch Nachos und Chilli sine carne
b2t: da ich mich ja auf mein seitan-erstes-mal vorbereite sichte ich jetzt verschiedene rezepte und prozedere.
wenn man den seitan sich beim kochen frei entfalten lässt, soll das ja nicht so gut schmecken, weil er so fluffig-schwammig wird. in plastik kochen ist mir nicht so ganz geheuer (würde es aber schon versuchen), stoff auch nicht. könnte man so einen großen batzen auch irgendwie schnüren? wie nen rollbraten^^ (um wenigstens das 'aufgehen' zu verhindern, den marinier-effekt wie in der tüte hat man natürlich nicht)
und was könnte man noch mit dem stärke-auswasch-wasser machen? blumen gießen? sonst noch was?^^
wenn man den seitan sich beim kochen frei entfalten lässt, soll das ja nicht so gut schmecken, weil er so fluffig-schwammig wird. in plastik kochen ist mir nicht so ganz geheuer (würde es aber schon versuchen), stoff auch nicht. könnte man so einen großen batzen auch irgendwie schnüren? wie nen rollbraten^^ (um wenigstens das 'aufgehen' zu verhindern, den marinier-effekt wie in der tüte hat man natürlich nicht)
und was könnte man noch mit dem stärke-auswasch-wasser machen? blumen gießen? sonst noch was?^^
☜★VeganTakeover.de★☞
Re: Seitan falsch gewürzt? Vorher schon zerlaufen
Das stärkeauswaschwasser macht alles schmutzig Ist wahrscheinlich nicht klug damit was zu giessen weils auch total verklebt.
Plastiksack hab ich probiert und für nicht gut befunden. Den Seitanbraten vom letzten mal hatte ich einfach 4-6 Stunden oder so im Sud geköchelt. danach noch im Sud gelagert. Wurde überhaupt nicht fluffig oder so.
Was mir schon mehrfach ans Herz gelegt wurde: Wasser zum auswaschen abwechslungsreich Warm und Kalt.
Plastiksack hab ich probiert und für nicht gut befunden. Den Seitanbraten vom letzten mal hatte ich einfach 4-6 Stunden oder so im Sud geköchelt. danach noch im Sud gelagert. Wurde überhaupt nicht fluffig oder so.
Was mir schon mehrfach ans Herz gelegt wurde: Wasser zum auswaschen abwechslungsreich Warm und Kalt.
- Spreewaldgurke
- Muse
- Beiträge: 856
- Registriert: 04.01.2013
- Wohnort: jwd
- jekaterina
- Beiträge: 214
- Registriert: 30.12.2011
- Wohnort: Köln