Seitan falsch gewürzt? Vorher schon zerlaufen
Re: Seitan falsch gewürzt? Vorher schon zerlaufen
Ich hab am Wochenende TOTAL guten Seitan im Schnellkochtopf gemacht. Einfach so in Gemüsebrühe, Sojasauce gelegt (und hatte noch den Garaufsatz mit Kartoffeln drin drüber) und 15min. kochen lassen. Keine Ahnung, wie Seitan so auswärts schmeckt, ich hatte nur mal den von alnatura gekauft - den fand ich so gar nicht zart oder so.
Re: Seitan falsch gewürzt? Vorher schon zerlaufen
Da wir gerade neu nen Dampfkochtopf haben wollte ich mal fragen ob das darin wohl geht
Wird heute oder morgen ausprobiert (Mit Seitanfix)
Wird heute oder morgen ausprobiert (Mit Seitanfix)
@spreewy: ah ok, ofenkram mag ich eigentlich immer gern!
die alufolie dient dann dazu, die hitze gleichmäßig zu verteilen und zu halten? aber dann entfällt die sud-sache ja völlig - kriegt man da hinterher noch ausreichend geschmack rein (ok, wenn man recht dünne scheiben oder sowas macht, gehts vermutlich...?)
alufolie kann man ja ggf auch recyclen
@jekterina: im glas! das tät mich interessieren! geht da jedes schraubglas, so von der hitzebeständigkeit her? kommt da sud ins glas?
von beiden methoden hab ich bisher noch nicht gehört, bin also dankbar für weitere infos dazu
die alufolie dient dann dazu, die hitze gleichmäßig zu verteilen und zu halten? aber dann entfällt die sud-sache ja völlig - kriegt man da hinterher noch ausreichend geschmack rein (ok, wenn man recht dünne scheiben oder sowas macht, gehts vermutlich...?)
alufolie kann man ja ggf auch recyclen
@jekterina: im glas! das tät mich interessieren! geht da jedes schraubglas, so von der hitzebeständigkeit her? kommt da sud ins glas?
von beiden methoden hab ich bisher noch nicht gehört, bin also dankbar für weitere infos dazu
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Re: Seitan falsch gewürzt? Vorher schon zerlaufen
Ich glaube sobald ich etwas mehr Zeit habe mache ich mal eine Testreiehe.
Krieg ich solche Küchentücher im normalen Handel? Kenne ich gar nicht.
Krieg ich solche Küchentücher im normalen Handel? Kenne ich gar nicht.
- Spreewaldgurke
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^^Ja das Rezept (von Marc Pierschel) ist auf Glutenmehl ausgelegt.
Hab es mit selbst gemachtem Seitan noch nicht probiert.
Aber evt kann man den Seitan ja trotzdem vor dem Backen würzen.
Z.B. könnte man den Seitan zunächst Pizzateig-Format bringen ("ausrollen" aber wird wohl eher kneten und schlagen sein),
dann würzen ruhig auch etwas feucht
dann zusammenrollen und evtl. noch etwas kneten,
Die Rolle dann in die Folie...
müsste doch möglich sein oder?
Hab es mit selbst gemachtem Seitan noch nicht probiert.
Aber evt kann man den Seitan ja trotzdem vor dem Backen würzen.
Z.B. könnte man den Seitan zunächst Pizzateig-Format bringen ("ausrollen" aber wird wohl eher kneten und schlagen sein),
dann würzen ruhig auch etwas feucht
dann zusammenrollen und evtl. noch etwas kneten,
Die Rolle dann in die Folie...
müsste doch möglich sein oder?
i'm not crazy i'm just a little unwell
Nachdem mein erster selbstgemachter Seitan heute ziemlich "fluffig" geworden ist, weil ich ihn ohne Plastiktüte/Tuch gekocht habe - wo bekommt man solche Tücher?Akayi hat geschrieben:Was spricht denn gegen die Tuchvariante? Es gibt extra Küchentücher für z.B. Seviettenknödel und so etwas. [...]
»Souverän ist nicht, wer viel hat, sondern wenig braucht.« - Niko Paech
Bin heute im "Küchenfachgeschäft" fündig geworden: ein Knödel-/Abseih-/Kochtuch. Der Seitan ist damit, gekocht in Brühe/Sojasauce, super geworden.
Auch das "Anrühren" hat besser funktioniert, weil ich warmes Wasser genutzt und das Gluten nach und nach zum Wasser gegeben habe.
Der daraus entstandene "Döner" war durchaus super.
Auch das "Anrühren" hat besser funktioniert, weil ich warmes Wasser genutzt und das Gluten nach und nach zum Wasser gegeben habe.
Der daraus entstandene "Döner" war durchaus super.
»Souverän ist nicht, wer viel hat, sondern wenig braucht.« - Niko Paech