Seitan falsch gewürzt? Vorher schon zerlaufen
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Re: Seitan falsch gewürzt? Vorher schon zerlaufen
oha ^^
mal sehen wenn ich mich endlich mal dazu aufraffe.
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- vegansmarties
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Re: Seitan falsch gewürzt? Vorher schon zerlaufen
eeeh, 9 euro fuer so n tuch :\
was spricht dagegen, ein ganz normales geschirrtuch zu verwenden?
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- slartibartfaß
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Geschirrtücher aus Leinen kann man nehmen. Ist ja nix anderes als das spezielle Brühtuch.
Allerdings sollte man das Ding nicht mit Weichspüler waschen und die Temperatur auf mind. 60°C.
Allerdings sollte man das Ding nicht mit Weichspüler waschen und die Temperatur auf mind. 60°C.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
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Ich hab eben das erste mal Saitan selbst gemacht und bin stolz wie äh Oskar- oder so Hab das mit Mehl auswaschen gemacht. Ich dacht immer das sei total aufwändig, aber das geht ja ziemlich schnell und einfach.
Ich hab zwei Varianten versucht: Ich hab eine Brühe gekocht mit Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Gewürzen. Dann einmal drei grosse Stücke geschnitten und im Sud gekocht und einmal eine Wurst in Alufolio und ebenfall in den Sud. ich weiss nicht, ob Alufolio in siedendem Wasser bedenklich ist. Ich fand das Ergebnis gut, wurde von der konsistenz satter. Ich hab vor dem Verpacken etwas Gemüse und Gewürze reingeknetet, was sich aber nicht sogut verteilt hat.
Mit der Brühe kann man gleich dann Sauce machen. Hab da einfach Soyarahm reingemacht und mit dem Saitan gegessen.
Ich hab zwei Varianten versucht: Ich hab eine Brühe gekocht mit Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Gewürzen. Dann einmal drei grosse Stücke geschnitten und im Sud gekocht und einmal eine Wurst in Alufolio und ebenfall in den Sud. ich weiss nicht, ob Alufolio in siedendem Wasser bedenklich ist. Ich fand das Ergebnis gut, wurde von der konsistenz satter. Ich hab vor dem Verpacken etwas Gemüse und Gewürze reingeknetet, was sich aber nicht sogut verteilt hat.
Mit der Brühe kann man gleich dann Sauce machen. Hab da einfach Soyarahm reingemacht und mit dem Saitan gegessen.
- Petrasilie
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Auch wenn der Thread schon etwas älter ist, stelle ich hier mal meine Frage.
Vor ein paar Wochen habe ich das erste mal versucht, Seitan aus Seitan-Fix Pulver zu kochen. Leider gibt es in erreichbarer Nähe nirgendwo fertigen Seitan zu kaufen, so dass mir völlig der Vergleich zu gekauftem Seitan-Fertigprodukt fehlt.
Mein Resultat des kulinarischen Versuchs war - gelinde gesagt - katastrophal. Ich habe mich exakt an die Angaben auf der Packung gehalten. Allerdings konnte ich das Endergebnis ausschließlich zu Flummies für die Kinder verarbeiten, aber definitiv nicht genießen (oder auch nur essen). Der größte Teil des Seitans ist - ganz schweren Herzens - im Müll gelandet, weil ungenießbar gummiartig.
Was könnte der Fehler gewesen sein? Zu wenig Wasser? Zu wenig geknetet? Zu lange/kurz gekocht????
Danke für Tipps. Habe mich noch nicht an eine Wiederholung des Experimentes getraut.
LG
Petrasilie
Vor ein paar Wochen habe ich das erste mal versucht, Seitan aus Seitan-Fix Pulver zu kochen. Leider gibt es in erreichbarer Nähe nirgendwo fertigen Seitan zu kaufen, so dass mir völlig der Vergleich zu gekauftem Seitan-Fertigprodukt fehlt.
Mein Resultat des kulinarischen Versuchs war - gelinde gesagt - katastrophal. Ich habe mich exakt an die Angaben auf der Packung gehalten. Allerdings konnte ich das Endergebnis ausschließlich zu Flummies für die Kinder verarbeiten, aber definitiv nicht genießen (oder auch nur essen). Der größte Teil des Seitans ist - ganz schweren Herzens - im Müll gelandet, weil ungenießbar gummiartig.
Was könnte der Fehler gewesen sein? Zu wenig Wasser? Zu wenig geknetet? Zu lange/kurz gekocht????
Danke für Tipps. Habe mich noch nicht an eine Wiederholung des Experimentes getraut.
LG
Petrasilie
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