Bis jetzt gibt es keine Studie die beweist, dass in Pflanzen natürlicherweise aktives B12 vorkommt weder gewaschen noch ungewaschen noch bio. Ich betone KEINE. Auch nicht Grüner Tee etc.b12 kommt aber auch in pflanzlichen lebensmittel vor, zb in geringen mengen in grüntee und laut rohköstlern auch in in ungewaschenen wildkräutern
Wer meint etwas anderes beweisen zu können. Immer her damit.
Bis jetzt hats noch niemand geschafft.
Die einzigen sicheren Quellen sind angereicherte Lebensmittel oder Supplemente.
Und die Rohköstler haben trotz ihres GLAUBENS an B12 in Wildkräutern schlechte B12 Werte.
Glauben versetzt halt nicht immer Berge.
Und wegen den Indern:
Auch die haben schlechte B12 Werte:
" * In India, water is contaminated with various bacteria, including those from human and animal feces.
* The practice of defecating in open fields and lack of proper sewage.
* The mode of toilet hygiene where water is used instead of toilet paper.
It should also be noted that there are few vegans in India and there is also evidence that B12 deficiency is not so uncommon there (see Table below),2 especially in lower economic, lacto-ovo vegetarians.4
"
http://www.veganhealth.org/b12/all
Richtig.außerdem rät die dge dazu fleisch nur in geringem maße zu konsumieren.
Aber niemand hält sich daran. Man nimmt das Doppelte der empfohlenen Menge zu sich.
Die DGE könnte genausogut B12 für Veggis empfehlen anstatt per se dagegen zu sein.
Nur leider schafft sie es nicht diese Studien als Quellen auf ihrer Seite anzugeben.die dge wertet studien/untersuchungen über/mit veganer aus; und wenn sie da sieht dass viele nen eisenmangel haben, kommt sie zu dem schluss dass veganer wohl probleme haben genug eisen aufzunehmen, und formuliert daher ein "veganismus kann zu eisenmangel führen" - und weil es statistisch gesehen in vielen fällen tut, rät sie davon ab.
Und das Veganer eher an B12 Mangel leiden ist leider nicht richtig.
http://www.veganhealth.org/articles/iron
Genau das ist das Problem. Das "vielleicht" und das "kann". Da soll die DGE doch ihre Quellen nennen.es geht aber nicht um "man"oder den "Durchschnittsveggie", sondern um säuglinge und kinder und da sieht die sache villeicht ein bischen anders aus
Die ADA hat das auch geschafft und deren Artikel ist weit ausführlicher als der der DGE.
Ja und? Nur Rohkost ist sicher nicht optimal. Aber wenn die Veganer ihren Kindern zu viel Rohkost geben ist nicht der Veganismus dran Schuld. Sondern die Eltern.da steht ja auch nicht dass veganismus dasselbe ist wie rohkost, sondern dass wenn veganer die auch gerne rohkost essen (solls ja geben), ihren kindern auch rohkost geben ("gemüse ist doch gesund") es zu problemen kommen kann