Was bestellt ihr so in "normalen" Restaurants?

Allgemeine Fragen & Diskussionen zum Veganismus
Lalalea
Beiträge: 90
Registriert: 22.09.2011
Wohnort: BW

Beitrag von Lalalea » 4. Okt 2011 10:55

Ui klasse, Danke:) Ich werde dann im passenden Thread berichten, die Bilder sehen ja echt klasse aus*mjaam*

K.S
Beiträge: 369
Registriert: 12.07.2011

Beitrag von K.S » 5. Okt 2011 13:09

Lalalea hat geschrieben:Da hab ich nur Angst, dass alles rausfällt.. ich probier aber mal alle Sorten, hab noch Sesam da für diese.. California-Dings sind das glaub ich. Die Makis haben wir schonmal selber gemacht, aber wir haben leider keine .. Matte dafür und es war alles etwas krum und schief.. aber hauptsach es schmeckt^^
mit dieser "Matte" (ich weiß auch nicht wie man das nennt... ) geht es aber VIEL einfacher. Dann fällt auch nichts raus. Es gibt die im Asialaden.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70192
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 6. Okt 2011 01:00

ich glaub, die gibts sogar in der "exoten-ecke" größerer edeka-filialen.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

sini13
Beiträge: 15
Registriert: 10.03.2012
Wohnort: Dortmund

Beitrag von sini13 » 19. Mär 2012 18:37

Okay, ich grab mal wieder den Thread aus ^^
Also, was dieses Gemüse-in-Tierfett/Fleisch-in-Pflanzenfett-Probem angeht: Meine Eltern haben (leider) ein Omni-China-Restaurant. Dort wird nur pflanzliches Fett verwendet und mein Vater meinte auch, es sei üblich, Pflanzenfett zu verwenden. :mrgreen:

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70192
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 19. Mär 2012 20:42

oh, da hatte ich schon die ganze zeit drauf gehofft!
ich werde die frage möglicherweise bereuen, aber kannst du rauskriegen, wie es um den teig für frittiertes obst und gemüse steht...?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

sini13
Beiträge: 15
Registriert: 10.03.2012
Wohnort: Dortmund

Beitrag von sini13 » 19. Mär 2012 21:10

Also, ich hab vorhin mit meiner Mutter gesprochen. Sie meinte, sie würden nur Weizenmehl und Wasser benutzen. :mrgreen: Aber wie es bei den anderen ist, weiß ich nicht.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70192
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 19. Mär 2012 21:24

ich hatte die bedienung im hiesigen restaurant gefragt, die meinte, eier wäre nur in der einen suppe drin. aber das hat man in restaurants ja öfter, dass die angestellten da nicht so auf dem plan haben, dass es auch um *verarbeitete* zutaten geht und nicht nur, wo ei & co in dieser form direkt drin rumschwimmen^^°

aber danke fürs fragen! :)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30361
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 20. Mär 2012 03:43

sini13 hat geschrieben: Meine Eltern haben (leider) ein Omni-China-Restaurant.
Ja, aber deine Eltern kommen aus Guangzhou oder so :shrugs:

Dass Restaurant kannst Du ja später einfach übernehmen und alles in vegetarisch anbieten :*:
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

sini13
Beiträge: 15
Registriert: 10.03.2012
Wohnort: Dortmund

Beitrag von sini13 » 21. Mär 2012 21:08

Akayi hat geschrieben:
sini13 hat geschrieben: Meine Eltern haben (leider) ein Omni-China-Restaurant.
Ja, aber deine Eltern kommen aus Guangzhou oder so :shrugs:

Dass Restaurant kannst Du ja später einfach übernehmen und alles in vegetarisch anbieten :*:
Öhm, Mommy aus Shanghai und Dad aus Hongkong/Kanton so.
Genau! :] :laugh:

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30361
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 22. Mär 2012 03:15

Ja, sag ich doch :D
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Antworten