Subjektiver Ekel?
- Greenfinch6999
- Beiträge: 1890
- Registriert: 26.06.2014
- Wohnort: Die Stadt der Bären
Hä?
Du unterscheidest Huhn und "Fleisch" ?. Schweinefleisch riecht extrem anders als Rind oder Schaf.
Und weder das eine noch das andere nach Kräutern,es sei denn man nimmt entsprechende Kräuter zum zubereiten.
Roh riecht es metallisch,leicht nach Verwesung ggf.
Gebraten riecht es dann lecker (ja,für mich auch noch) und vor allem zusammen mit Gewürzen.
Vor unserem Laden steht öfters mal ein Hähnchengrill,das mach mir dann schon Appetit. Allerdings lässt der sich locker mit Räuchertofu besänftigen.
Du unterscheidest Huhn und "Fleisch" ?. Schweinefleisch riecht extrem anders als Rind oder Schaf.
Und weder das eine noch das andere nach Kräutern,es sei denn man nimmt entsprechende Kräuter zum zubereiten.
Roh riecht es metallisch,leicht nach Verwesung ggf.
Gebraten riecht es dann lecker (ja,für mich auch noch) und vor allem zusammen mit Gewürzen.
Vor unserem Laden steht öfters mal ein Hähnchengrill,das mach mir dann schon Appetit. Allerdings lässt der sich locker mit Räuchertofu besänftigen.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.
Also bei mir ist das ziemlich krass. Seit ich vegan lebe ekel ich mich sogar vor Käse. Ich kann mir da einfach nicht vorstellen rein zu beißen. Da habe ich so viele Bilder von misshandelten Kälbern vor meinem Auge, dass da gar nichts wie ein Genuss-Gedanke entstehen kann. Auch diese fettigen Burger mit Fleisch und Käse drauf, wo andere Leute anfangen zu sabbern, habe ich das Gefühl, dass sich meine Galle umdreht und ich mich übergeben muss.
Kuhmilch habe ich auch seit meiner Kindheit nicht mehr getrunken, weil ich eine starke Laktoseintoleranz habe. Dazu hatten meine Großeltern einen kleinen Hof mit Tieren und die Kuhmilch hatte für mich niemals einen frischen Geruch, sondern hat für mich immer nur nach Kuhstall gerochen. Sojamilch war für mich immer frisch und Kuhmilch gammlig und Dünger.
Wenn andere es essen ist es nicht so das Thema. Dann wird das für mich einfach abstrakt und ich ignoriere es. Aber ich kann mir beim Besten Willen nicht vorstellen Fleisch, Fisch und Milch zu mir zunehmen. Mein ganzer Körper sträubt sich davor.
Und mit dem Geruch kann ich auch nix anfangen. Ich weiß, dass mein Freund grillen liebt und auf diesen Grillgeruch sofort hunger bekommt.
Vielleicht liegt das aber auch daran, dass ich seit dem ich klein bin vegetarisch lebe und ich immer nur miserables Essen bekommen habe, wenn's ums Grillen ging. Da hat Grillen keine positive Assoziation für mich. Grillgeruch ist für mich einfach rußig.
Kuhmilch habe ich auch seit meiner Kindheit nicht mehr getrunken, weil ich eine starke Laktoseintoleranz habe. Dazu hatten meine Großeltern einen kleinen Hof mit Tieren und die Kuhmilch hatte für mich niemals einen frischen Geruch, sondern hat für mich immer nur nach Kuhstall gerochen. Sojamilch war für mich immer frisch und Kuhmilch gammlig und Dünger.
Wenn andere es essen ist es nicht so das Thema. Dann wird das für mich einfach abstrakt und ich ignoriere es. Aber ich kann mir beim Besten Willen nicht vorstellen Fleisch, Fisch und Milch zu mir zunehmen. Mein ganzer Körper sträubt sich davor.
Und mit dem Geruch kann ich auch nix anfangen. Ich weiß, dass mein Freund grillen liebt und auf diesen Grillgeruch sofort hunger bekommt.
Vielleicht liegt das aber auch daran, dass ich seit dem ich klein bin vegetarisch lebe und ich immer nur miserables Essen bekommen habe, wenn's ums Grillen ging. Da hat Grillen keine positive Assoziation für mich. Grillgeruch ist für mich einfach rußig.
Der Mann der den Berg abtrug, war derselbe, der anfing kleine Steine wegzutragen.
das ist ja gemein.
Ich fand Grillen als Kind super aber bei uns gabs auch immer Maiskolben, Spargel und Gemüsespieße obwohl ich früher die einzige Vegetarierin in der Familie war. Fand das ganz komisch, dass bei machen Leuten nur Fleisch auf den Grill kam.
Ich fand Grillen als Kind super aber bei uns gabs auch immer Maiskolben, Spargel und Gemüsespieße obwohl ich früher die einzige Vegetarierin in der Familie war. Fand das ganz komisch, dass bei machen Leuten nur Fleisch auf den Grill kam.
Look at all those stars.
Look at how goddamn ugly the stars are.
Trouble Breathing - Alkaline Trio
Look at how goddamn ugly the stars are.
Trouble Breathing - Alkaline Trio
Spannender Thread, danke fürs hoch holen.
Mich ekelt Fleisch eigentlich nur roh. An der Fleischtheke gehe ich ungern vorbei. Und letztens auf dem Weg zur (Dorf) Bushaltestelle, kam ich an einem Gebäude vorbei, Tor offen und da hing glaub ein Schaf. Da wurde mir ganz anders, vor allem vom Geruch. Wusste bis dato nicht, dass dort privat geschlachtet wird.
Verarbeitetes Fleisch macht mich gar nicht mehr an, wenn jemand es isst, soll er, aber ich verspüre da gar kein Verlangen. Ich kann aber nicht nachvollziehen, wie Menschen zwar Fleisch essen, es darf aber bitte nicht an Fleisch erinnern. Ich habe früher mit Vorliebe Kotelett gegessen und am Knochen genagt. Gehört(e) halt dazu.
Wo ich aber noch stark zu kämpfen habe, ist Käse. Also nicht dieser langweilige Scheibenkäse oder Gauda. Da hat es genug Ersatz für mich. Aber so ein richtig schöner Blauschimmel oder dieser Käse den mal löffelt in der Holzschale, oder Brie oder gebackener Ziegenkäse oder roher Ziegenkäse oder... Da muss ich mich echt zusammen reissen, das vermisse ich echt. Da ekeln sich teilweise sogar Omnis vor
Und Käsefondue! Jetzt fängt bald wieder eiNe schwierige Zeit für mich an.
Mich ekelt Fleisch eigentlich nur roh. An der Fleischtheke gehe ich ungern vorbei. Und letztens auf dem Weg zur (Dorf) Bushaltestelle, kam ich an einem Gebäude vorbei, Tor offen und da hing glaub ein Schaf. Da wurde mir ganz anders, vor allem vom Geruch. Wusste bis dato nicht, dass dort privat geschlachtet wird.
Verarbeitetes Fleisch macht mich gar nicht mehr an, wenn jemand es isst, soll er, aber ich verspüre da gar kein Verlangen. Ich kann aber nicht nachvollziehen, wie Menschen zwar Fleisch essen, es darf aber bitte nicht an Fleisch erinnern. Ich habe früher mit Vorliebe Kotelett gegessen und am Knochen genagt. Gehört(e) halt dazu.
Wo ich aber noch stark zu kämpfen habe, ist Käse. Also nicht dieser langweilige Scheibenkäse oder Gauda. Da hat es genug Ersatz für mich. Aber so ein richtig schöner Blauschimmel oder dieser Käse den mal löffelt in der Holzschale, oder Brie oder gebackener Ziegenkäse oder roher Ziegenkäse oder... Da muss ich mich echt zusammen reissen, das vermisse ich echt. Da ekeln sich teilweise sogar Omnis vor
Und Käsefondue! Jetzt fängt bald wieder eiNe schwierige Zeit für mich an.