Vampy hat geschrieben: so falsch war das gar nicht; ich hätte halt lieber "viel eher vegan als hier" oder "die asiatische ernährung beeinhaltet weniger tierische produkte als die europäische" statt mich mit "fast ausschließlich" ausm fenster zu lehnen.
ich wollte dich ja eigentlich nur ein bisschen mit deinen jugendlichen dummheiten aufziehen, aber wenn du
so einen unsinn nachlegst, dann besteht wohl doch noch informationsbedarf.
erdnusslobby hat geschrieben:Asiaten werden im Durchschnitt 80 Jahre alt, Japaner sogar 85, aber auch 100-Jährige sind keine Seltenheit. Der Bundesbürger wird dagegen durchschnittlich nur 75 Jahre. Immer wieder werden neue Theorien aufgestellt, was hinter diesem Phänomen stecken könnte. Ist es der Glaube oder gar die asketische Lebensweise der Völker? Ein ganz wesentlicher Grund ist auf jeden Fall die traditionelle asiatische Ernährungsweise.
na aber sicher doch.
lebenserwartung in japan sind 82 jahre, in deutschland 79 jahre:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... expectancy
und in europa ist die lebenserwartung im schnitt deutlich höher als in asien:
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Life ... 0-2005.svg
erdnusslobby hat geschrieben:nicht ohne Grund ernähren sich seit Generationen ganze Völker von Erdnüssen.
rofl - sehr witzig. zu dem schwachsinn sag ich mal nichts.
aber zu deiner behauptung, der asiate an sich(tm) esse weniger tierische produkte:
fleischkonsum 1999, fischkonsum durchschnitt 1999-2001
in kg pro jahr pro kopf
land schwein huhn rind fisch insgesamt
japan 17 13,7 11,7 66,1 108,5
deutschland 58,8 15,1 15,2 12,2 101,3
http://www.allcountries.org/uscensus/13 ... t_and.html
http://www.st.nmfs.noaa.gov/st1/fus/fus ... ta2004.pdf
und das, nachdem fleischkonsum in japan über tausend jahre durch diverse verbote eingeschränkt war.
de.wikipedia.org/wiki/Japanische_Küche#Fleischverzehr
Total per capita meat consumption in China of 49 kg in 2002 is projected to reach 69 kg in 2030, a 41% increase. In contrast, consumption of meat in 2002 was 88 kg in the EU, 81 kg in Germany, 43 kg in Japan and 122 kg in the U.S.
Meat is only one part of the story, for freshwater fish and seafood consumption is also very important in some countries. China consumed 25 kg of freshwater fish and seafood in 2000, bringing its total meat, fish and seafood consumption to 74 kg per person, while Japan consumed a whopping 63 kg of fish and seafood for a total of 106 kg. Adding fish and seafood to meat brings the total to 114 kg in the EU, 95 kg in Germany and 143 kg in the U.S.
http://goliath.ecnext.com/coms2/summary_0199-821956_ITM
also hör mir bitte auf mit der veganen/vegetarischen/fleischarmen asiatischen kost. das mag vielleicht auf südindien zutreffen, und auch dort halte ich es für fraglich, ob der fleischverzicht mehr als armutsbedingt ist.