Zutatenlisten im Urlaub
Ich glaube nicht, dass du das so gut beurteilen kannst. Sonst würdest du wohl nicht nachfragenVampy hat geschrieben:ich meinte in deutschland ist der supermarkt-kram nur auf deutsch, und im ausland eben auch nur in der landessprache.
Allgemein werden viele Nahrungsmittel importiert (je nachdem wo man sich gerade aufhält) und manche Angaben findet man inzwischen auch mehrsprachig.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
griechenland (weils grad so schön billig ist ^^) oder holland; wobei letzteres nicht das problem sein sollte.Rider hat geschrieben:In welches Land willst du denn?
ich habe nicht gefragt, wie viele lebensmittel im ausland deutsch deklariert sind; sondern mit welchen strategien man im ausland am besten vegan einkauft.Akayi hat geschrieben:Ich glaube nicht, dass du das so gut beurteilen kannst. Sonst würdest du wohl nicht nachfragenVampy hat geschrieben:ich meinte in deutschland ist der supermarkt-kram nur auf deutsch, und im ausland eben auch nur in der landessprache.
cola, chips und kaugummi vielleicht. aber brot, konserven, aufstrich, usw eher selten. und ein bisschen würd ich vielleicht auch gerne regionale sachen probieren.Akayi hat geschrieben:Allgemein werden viele Nahrungsmittel importiert (je nachdem wo man sich gerade aufhält) und manche Angaben findet man inzwischen auch mehrsprachig.
Think, before you speak - google, before you post!
Ja, und da wurde dir - sozusagen als Strategie - mit auf den Weg gegeben dass du auf Nahrungsmittel achten sollst die international verständliche Angaben haben. Du siehst das zwar nicht ein und musst dem Rat natürlich auch nicht folgen aber dann würde ich nachdem ich fünf Jahre nicht im Ausland war trotzdem keine Aussagen über das ausländische Supermarktangebot treffen. Du wärst übrigens erstaunt, was für ein Exportschlager deutsches Schwarzbrot ist. Das habe ich bisher noch überall im Supermakrt entdecken können; mit deutschen Angaben
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
Re: Zutatenlisten im Urlaub
wenn du mir jetzt auch noch auflistest, nach welchen sachen ich ausschau halten kann, dann bringt der tipp mir sogar was mir fällt nämlich außer pringles, coca cola, orbit, wrigleys und leibniz-kekse fällt mir da nämlich nix ein.
das mit dem schwarzbrot war schonmal ne idee, wobei die unter "german schwarzbrot" wohl eher pumpernickel verstehen, und das ist bäh. außerdem heißt das ja noch lange nicht, dass das aus deutschland importiert wird, hier gibts auch original in griechenland produzierten schaftskäse; der komplett in deutscher sprache ist: http://www.biomarkt-karo.de/images/prod ... 129802.jpg
das mit dem schwarzbrot war schonmal ne idee, wobei die unter "german schwarzbrot" wohl eher pumpernickel verstehen, und das ist bäh. außerdem heißt das ja noch lange nicht, dass das aus deutschland importiert wird, hier gibts auch original in griechenland produzierten schaftskäse; der komplett in deutscher sprache ist: http://www.biomarkt-karo.de/images/prod ... 129802.jpg
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- Schmetterling
- Verpuppte Veganerin
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- Wohnort: Tübingen
Hey Leute, also ich bin gerade einen Monat in Taiwan und muss gestehen, dass es sehr schwierig ist hier vegan zu sein.
Selbst die anderen zwei Vegetarierinnen in unserer Gruppe haben Schwierigkeiten und verlassen sich dann auf mich, wenn ich auf der Zutatenliste nicht mit Fleisch oder so finde.
Generell kann ich mich auf Chinesisch jetzt soweit verständigen, dass ich im Restarant oder am Stand stets sagen kann, dass ich Vegi bin und weder Fleisch, Milch und Ei esse. Dann sagen sie mir entweder, dass sie nichts haben oder zeigen mir was zur Auswahl ist. Ich glaub das denen dann einfach. Auch wenn der Tofu manchmal schon etwas nach Fleisch oder Schicken oder so ausgesehen hat.
Für die Zutaten auf Verpackungen hab ich mir die Zeichen für Ei, Milchpulver, Butter usw. rausgesucht und die hab ich jetzt immer dabei. In der ersten Woche kam mir da nämlich auch was unter. Oder ich habs zu spät gemerkt, als sie bei Subway schon Käse aufs Sandwich gemacht haben . Oder den Nachtisch von ner Freundin gegessen, der irgendwas Pudding- Götterspeisemäßiges war. Nach ein paar Löffeln habs ich gelassen, weil mir die Gelatine eingefallen ist.... Naja bin in meiner Sündenzeit eben doch ein bisschen zu fahrlässig.
Würde ich so strickt wie in der Fastenzeit sein, würde meine beste Freundin hier wohl total die Krise kriegen, weil wir ja dann immer ewig nach Essen suchen müssten und sie Hunger hat, aber nicht allein essen will (das soll jetzt aber keine Rechfertigung sein)
Selbst die anderen zwei Vegetarierinnen in unserer Gruppe haben Schwierigkeiten und verlassen sich dann auf mich, wenn ich auf der Zutatenliste nicht mit Fleisch oder so finde.
Generell kann ich mich auf Chinesisch jetzt soweit verständigen, dass ich im Restarant oder am Stand stets sagen kann, dass ich Vegi bin und weder Fleisch, Milch und Ei esse. Dann sagen sie mir entweder, dass sie nichts haben oder zeigen mir was zur Auswahl ist. Ich glaub das denen dann einfach. Auch wenn der Tofu manchmal schon etwas nach Fleisch oder Schicken oder so ausgesehen hat.
Für die Zutaten auf Verpackungen hab ich mir die Zeichen für Ei, Milchpulver, Butter usw. rausgesucht und die hab ich jetzt immer dabei. In der ersten Woche kam mir da nämlich auch was unter. Oder ich habs zu spät gemerkt, als sie bei Subway schon Käse aufs Sandwich gemacht haben . Oder den Nachtisch von ner Freundin gegessen, der irgendwas Pudding- Götterspeisemäßiges war. Nach ein paar Löffeln habs ich gelassen, weil mir die Gelatine eingefallen ist.... Naja bin in meiner Sündenzeit eben doch ein bisschen zu fahrlässig.
Würde ich so strickt wie in der Fastenzeit sein, würde meine beste Freundin hier wohl total die Krise kriegen, weil wir ja dann immer ewig nach Essen suchen müssten und sie Hunger hat, aber nicht allein essen will (das soll jetzt aber keine Rechfertigung sein)
别 吃 动物!
memo an mich: mir selber glückwunschkarte schreiben für die entscheidung, nie das land (oder seien wir ehrlich: die stadt, bzw das haus) zu verlassen.Schmetterling hat geschrieben:Hey Leute, also ich bin gerade einen Monat in Taiwan und muss gestehen, dass es sehr schwierig ist hier vegan zu sein.
Selbst die anderen zwei Vegetarierinnen in unserer Gruppe haben Schwierigkeiten und verlassen sich dann auf mich, wenn ich auf der Zutatenliste nicht mit Fleisch oder so finde.
Generell kann ich mich auf Chinesisch jetzt soweit verständigen, dass ich im Restarant oder am Stand stets sagen kann, dass ich Vegi bin und weder Fleisch, Milch und Ei esse. Dann sagen sie mir entweder, dass sie nichts haben oder zeigen mir was zur Auswahl ist. Ich glaub das denen dann einfach. Auch wenn der Tofu manchmal schon etwas nach Fleisch oder Schicken oder so ausgesehen hat.
Für die Zutaten auf Verpackungen hab ich mir die Zeichen für Ei, Milchpulver, Butter usw. rausgesucht und die hab ich jetzt immer dabei. In der ersten Woche kam mir da nämlich auch was unter. Oder ich habs zu spät gemerkt, als sie bei Subway schon Käse aufs Sandwich gemacht haben . Oder den Nachtisch von ner Freundin gegessen, der irgendwas Pudding- Götterspeisemäßiges war. Nach ein paar Löffeln habs ich gelassen, weil mir die Gelatine eingefallen ist.... Naja bin in meiner Sündenzeit eben doch ein bisschen zu fahrlässig.
Würde ich so strickt wie in der Fastenzeit sein, würde meine beste Freundin hier wohl total die Krise kriegen, weil wir ja dann immer ewig nach Essen suchen müssten und sie Hunger hat, aber nicht allein essen will (das soll jetzt aber keine Rechfertigung sein)
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