Das haben wir in unserem letzten Urlaub in einem 3-Sterne-superior-Hotel erlebt. Für die sehr gute Kinderbetreuung dort, wäre unser Kompromiss vegetarisches Essen gewesen.Moos&Laub hat geschrieben:Wenn ich mit denen übers Essen geredet habe, dann habe ich keine Leidenschaft gesehen. Diese Leute machen einfach nur ihren Job und haben nicht das Bedürfnis sich zu entwickeln. Sie klammern sich an Rezepte und Standards, die vor 20Jahren funktioniert haben.
Aber auch damit war der Koch komplett überfordert. Obwohl es auf der Anmeldung ein Ankreuzfeld dafür gab. Allerdings hätte es mir ja schon zu denken geben können, dass da stand "Müssen Sie vegetarisch oder Diät essen?" Nein "müssen" muss ich nicht, dass es auch Leute freiwillig "wollen", ist denen wohl fremd.
3x sind wir gefragt worden, ob wir auch keinen Fisch essen.
Ansonsten gab es Kartoffel-Gemüse-Eintopf, Gemüse-Kartoffel-Suppe, Kartoffelpfanne mit Gemüse und umgekehrt. Da habe ich sogar 2 andere Leute drüber motzen hören, wie einfallslos das wäre. Nach der Halbzeit habe ich mir dann mein Essen aus den Beilagen der Wahlessen selbst zusammengestellt. Da war dann mehr los auf dem Teller.
Einmal kam die Bedienung ganz stolz an mit einem Teller mit Metallhäubchen drüber. Der Koch hätte extra für uns - Trommelwirbel - Rührei gemacht! - Tusch!!! Also das ist Kochkunst von Grundschülern. Da habe ich erst mal geschluckt. Ich hatte bei Anmeldung dazugeschrieben, dass wir eigentlich vegan essen. Da hätte man ja wenigstens mal im Lexikon nachschlagen können, und dann nicht so ganz krass danebenlangen.
Wir haben es halt gegessen, die Arme konnte ja nun nichts dafür. Und es hat einfach ins Gesamtkonzept gepasst.
Da hatte ich nicht das Gefühl, dass dem Koch irgendwas dran liegt, von 0815 abzuweichen. Vegetarier sind doch schon lange keine winzige Randgruppe mehr, zumindest die sollte jeder Wald-und-Wiesen-Koch doch zufriedenstellen können.