Gekochte Kidney Bohnen Haltbarkeit
-
- Beiträge: 3
- Registriert: 05.09.2015
Gekochte Kidney Bohnen Haltbarkeit
Hallo, ich bin neu ins vegane Thema eingestiegen und habe ein paar Fragen, hier die erste:
Auf der Packung vo nKidney Bohnen steht drauf, das ich sie 10 Stunden einwichen soll und dann 2 Stunden garen soll. Ist ziemlich aufwendig. Kann ich auch einfach die ganze Packung zubereiten und dann die gekochten Kidney Bohnen in Kühlschrank stellen? Wie lagne wären die haltbar?
Auf der Packung vo nKidney Bohnen steht drauf, das ich sie 10 Stunden einwichen soll und dann 2 Stunden garen soll. Ist ziemlich aufwendig. Kann ich auch einfach die ganze Packung zubereiten und dann die gekochten Kidney Bohnen in Kühlschrank stellen? Wie lagne wären die haltbar?
Ich koche immer Bohnen für 5 Tage vor und habe sie im Kühlschrank stehen, kein Problem. Kam auch schon vor dass es noch etwas länger war. Meiner läuft allerdings recht kühl.
Es sollte auch genügen 45-60min zu kochen. Bei meinem Schnellkochtopf dauert es 13.
Es sollte auch genügen 45-60min zu kochen. Bei meinem Schnellkochtopf dauert es 13.
Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither.
- Smylinchen
- Beiträge: 291
- Registriert: 15.08.2015
Hallo Vegan4Seconds,
im Kühlschrank sind in luftdicht verschließbaren Boxen/Gläsern gekochte Kidney Bohnen in Wasser einige Tage haltbar, irgendwer sprach von bis 1 Woche. Seit ich aus verschiedenen Gründen in Dosen/Gläsern vermarktete Kidney Bohnen boykottiere, verbrauche ich selbst gekochte, wie beschrieben gelagerte Kidney-Bohnen innerhalb von ca 3 - 4 Tagen, dabei kam es bisher nicht zu Auffälligkeiten. Gleiches gilt für Linsen und Kichererbsen.
Ähnlich lange wie Konserven sollen diese selbst gekochten Hülsenfrüchte haltbar sein, wenn sie noch heiß in Einmachgläser im noch heißen Kochwasser gefüllt werden und die Einmachgläser anschließend luftdicht verschlossen werden. Da mir das zu arbeitsaufwändig erscheint, probierte ich es noch nicht.
im Kühlschrank sind in luftdicht verschließbaren Boxen/Gläsern gekochte Kidney Bohnen in Wasser einige Tage haltbar, irgendwer sprach von bis 1 Woche. Seit ich aus verschiedenen Gründen in Dosen/Gläsern vermarktete Kidney Bohnen boykottiere, verbrauche ich selbst gekochte, wie beschrieben gelagerte Kidney-Bohnen innerhalb von ca 3 - 4 Tagen, dabei kam es bisher nicht zu Auffälligkeiten. Gleiches gilt für Linsen und Kichererbsen.
Ähnlich lange wie Konserven sollen diese selbst gekochten Hülsenfrüchte haltbar sein, wenn sie noch heiß in Einmachgläser im noch heißen Kochwasser gefüllt werden und die Einmachgläser anschließend luftdicht verschlossen werden. Da mir das zu arbeitsaufwändig erscheint, probierte ich es noch nicht.
Suche Signatur.
-
- Beiträge: 3
- Registriert: 05.09.2015
-
- Beiträge: 3
- Registriert: 05.09.2015