Brot selbst backen
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Brot selbst backen
Hallo meine Lieben,
ich möchte gerne mein eigenes Brot backen und wollte wissen ob mir jemand ein paar gute Rezepte und vllt eine gute Brotbackmaschine empfehlen kann? Würde mir sehr helfen, danke!
ich möchte gerne mein eigenes Brot backen und wollte wissen ob mir jemand ein paar gute Rezepte und vllt eine gute Brotbackmaschine empfehlen kann? Würde mir sehr helfen, danke!
Eine Brotbackmaschine hab ich nicht, aber ein gutes, sehr einfaches Brotrezept für eine Kastenform:
Zutaten: 500 g Dinkelmehl (Vollkorn), 150 g Körner nach Wahl (z. B. Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Leinsamen o.a.), 1/2 Liter Wasser, 1 Würfel Hefe, 2 TL Salz, 2 EL Obstessig.
Die Zutaten mischen und mit Küchenmaschine oder Rührgerät (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten (ist relativ flüssig). Dann den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 15 x 30 cm) füllen und in den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen, Ofen auf 200 Grad einstellen und eine Stunde backen. Sehr lecker und lange saftig. Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Zutaten: 500 g Dinkelmehl (Vollkorn), 150 g Körner nach Wahl (z. B. Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Leinsamen o.a.), 1/2 Liter Wasser, 1 Würfel Hefe, 2 TL Salz, 2 EL Obstessig.
Die Zutaten mischen und mit Küchenmaschine oder Rührgerät (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten (ist relativ flüssig). Dann den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 15 x 30 cm) füllen und in den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen, Ofen auf 200 Grad einstellen und eine Stunde backen. Sehr lecker und lange saftig. Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Ich bevorzuge beim Brotbacken eine lange Teigführung, das dauert bei mir dann schon mal 24 Stunden vom ersten Auffrischen des selbstgemachten Starters (Lievito Madre), Teig ansetzen, gehen lassen bis zum fertigen Produkt. Dafür schmeckt das Brot einmalig toll. Ich backe gleich mehrere Kilo aufs mal im Backofen, schneide es in Scheiben und friere sie ein. Dann können sie jederzeit nach Bedarf hervorgeholt, im Toaster kurz aufgetaut und knusprig getoastet werden. So kann ich verschiedene Sorten im Tiefkühler vorrätig halten, damit jedes Familienmitglied sein Wunschbrot vorfindet. Seit ich diese Methode entdeckt habe, gibt es kein trocken gewordenes Brot mehr, das ist grossartig! Ausserdem macht es Spass alle 2 Monate mal einen Backtag einzuschieben.
nomen est omen, josie?^^
also was immer allseits regelrechte begeisterungsstürme provoziert, ist das proteinbrot aus meinem buch - nachzulesen hier.
da steht auch, wie man abwandelt, falls man nur konventionelle zutaten parat hat.
also was immer allseits regelrechte begeisterungsstürme provoziert, ist das proteinbrot aus meinem buch - nachzulesen hier.
da steht auch, wie man abwandelt, falls man nur konventionelle zutaten parat hat.
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