Mitgehen oder nicht?

Allgemeine Fragen & Diskussionen zum Veganismus
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Rainer
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Beitrag von Rainer » 17. Mai 2016 13:27

Nullpositiv hat geschrieben:Warum es besser sein soll jemand anzulügen anstatt einfach zu sagen was man möchte und um Auskunft zu bitten ob das möglich ist leuchtet mir tatsächlich nicht ein.
Kefir hatte zuerst im Restaurant angerufen und erklärt, was sie wollte. Sie ist auf diesem Weg aber nicht verstanden worden (und zwar unabhängig davon, ob irgendwer das einleuchtend findet oder nicht). Daher war meine Idee, mit anderen Worten zu umschreiben, was sie nicht in ihrem Essen vorfinden möchte, um auf eine andere Art und Weise verstanden zu werden. Und was eine Allergie ist, sollte in Restaurants bekannt sein. Ein solches Vorgehen mit "Genau. Immer lügen. Das ist wichtig!" zu kommentieren, geht IMHO völlig an der Realität und an meinen Absichten vorbei. Und ja, ich lese hier nicht permanent mit und erstelle auch keine Persönlichkeitsprofile von einzelnen Forumsmitgliedern anhand der hier getätigten Äußerungen.

@gemüse: Siehe u.a. das Posting von Liobghyta. Ich kenne im meinem Umfeld selber einige Allergiker und weiß um deren Ängste, wenn es darum geht, auswärts essen zu gehen. Es darf keinen Unterschied machen, ob ich nun als Veganer vorgebe, unter einer Nahrungsmittelallergie zu leiden, oder ob als Nichtveganer. Wer Allergiker als Kunden in der Gastronomie nicht ernst nimmt, hat in diesem Metier nichts zu suchen.
gemüse hat geschrieben:Solcher Unsinn hat dazu geführt, dass man es mit Allergiehinweisen in Restaurants und Hotels manchmal nicht mehr so genau nimmt (...)
.
Den Beweis eines kausalen Zusammenhangs bist Du nach wie vor schuldig geblieben. Deine Zitate enthalten keine Hinweise hierauf. Suchst Du nun weiter im WWW oder widerrufst Du? :mg:
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gemüse
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Beitrag von gemüse » 17. Mai 2016 18:47

Rainer, das ist kein Spaß. Vielleicht magst Du Dich ja mal über das Zubereiten von Mahlzeiten für Allergiker informieren. Danach und falls Dir das möglich ist, denkst Du vielleicht darüber nach, wie ernst nicht-vegane Restaurants Deinen Hinweis nehmen, Du seist allergisch auf sämtliche Nahrungsmittel tierischer Herkunft, wenn sie Dir trotzdem eine sichere Mahlzeit bei laufendem Betrieb versprechen. Möglicherweise dämmert Dir dann, wie der eine Schwachsinn zum anderen führen kann, zu Antworten wie jenen in der Umfrage und zu Todesfällen wie den verlinkten. Wahrscheinlich darf man das aber von Dir nicht erwarten.

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Rainer
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Beitrag von Rainer » 17. Mai 2016 19:22

Wenn Du Dir noch einmal sorgfältig zu Gemüte führst, was ich bisher dazu geschrieben habe, könntest Du zu dem Schluß kommen, dass ich das Risiko für Allergiker in der Gastronomie keineswegs als Spaß betrachte.
Ich nehme Dir ja durchaus ab, dass Du das Risiko für Allergiker gering halten möchtest. Aber ob ich Allergiker bin oder nicht, liegt nicht im Ermessen des Restaurantpersonals. Und jedweder Wunsch nach nicht-allergener Nahrung ist zu respektieren. Deine Sorgen, verstärkte Nachfrage nach nicht-allergener Nahrung führt zu zunehmender Sorglosigkeit seitens der Gastronomie kann ich zwar verstehen, ich teile diese aber nicht. Und genau um diesen Punkt und um keinen anderen geht es mir. War das jetzt verständlich genug?
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 17. Mai 2016 23:51

... ich für meinen Teil hab's tatsächlich noch nicht verstanden. Auch wenn Du hundert Mal erklärst, warum Du lügst, lügst Du deshalb ja nicht weniger. Gehst Du denn davon aus, dass Deinem Wunsch bei einer Allergie (auf Milch, Fleisch, Eier, Honig - was soll das übrigens für eine Allergie sein? Das ist von vornherein doch unglaubwürdig?) eher entsprochen wird, weil das Restaurantpersonal vehementer Haftungsschäden ausschließen will? Einem Gastronomen sollte man doch unterstellen können dass er über vegane Ernährung genau soviel weiss, wie über Allergene. Geht's Dir um die Option, körperliche Schäden davon zu tragen - im Falle der Allergene - und damit zu drohen? (das wäre ja das einzige Argument, was einen entscheidenden Unterschied darstellt?) Warum sollte "jedweder Wunsch" nach veganer Nahrung weniger respektiert werden als nach nicht-allergener Nahrung?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Rainer
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Beitrag von Rainer » 18. Mai 2016 15:24

Lies bitte hier die Ausgangslage nach.
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 18. Mai 2016 15:59

Das beantwortet leider nicht meine Fragen.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Rainer
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Beitrag von Rainer » 19. Mai 2016 16:47

Diese Offtopic-Diskussion ist für mich "a waste of my precious time".
Ja, es sind Deine Fragen, und was mich angeht, werden es auch Deine Fragen bleiben. Punkt.
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 19. Mai 2016 21:50

haha - "Punkt." ist lustig, Rainer. :D

Schade, dass Du innerhalb eines Diskussionsforums keine Fragen zur Sache beantwortest. Danke aber, dass Du ein weiteres Mal die Frage nach Deiner Diskussionsfähigkeit sehr deutlich beantwortet hast.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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