Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...
Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...
Warum auch immer habe ich letztens in ein Glas Alpro mit Calcium (die blaue) zwei EL Zitrone hineingegeben und über Nacht stehen lassen. Was entstanden ist, hat mir fast den Boden unter den Füßen weggezogen: Nach dem Abschütten der "Molke" blieb ein fester Joghurt/Quark über, der zwar leicht säuerlich geschmeckt hat - ABER einen richtigen Sahnegeschmack hatte. Nun war das leider so wenig, dass es mit einem "Haps" weg war, also habe ich das gleiche noch einmal gemacht - und nix ist passiert! Auch beim zweiten und beim dritten Mal nicht
WARUM WIESO WESHALB???
Ich WILL den Sahnejoghurt! JETZT
Im Ernst: woran kann es liegen, dass es beim ersten Mal wunderbar funktioniert hat und dann nicht mehr? Hat jemand eine Idee?
WARUM WIESO WESHALB???
Ich WILL den Sahnejoghurt! JETZT
Im Ernst: woran kann es liegen, dass es beim ersten Mal wunderbar funktioniert hat und dann nicht mehr? Hat jemand eine Idee?
Re: Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...
Liebe Tita ✿•.¸,
leider habe ich sowieso keine Ahnung,echt!!!
Nur kam mir gerade der Gedanke: vielleicht (???) hast du beim Zweiten- und drittenmal das Glas in ein anderes Kühlschrank-Fach gestellt??? Ich habe mal gelesen...am besten bewahrt man Joghurt,Quark & Co. im MITTELfach des Kühlschranks auf. Ist aber nur so ein Gedanke...
Wie dem auch sei...Ich werde dir die Tage berichten,ob's bei mir geklappt hat oder nicht...
Liebe Grüße
SilVia
leider habe ich sowieso keine Ahnung,echt!!!
Nur kam mir gerade der Gedanke: vielleicht (???) hast du beim Zweiten- und drittenmal das Glas in ein anderes Kühlschrank-Fach gestellt??? Ich habe mal gelesen...am besten bewahrt man Joghurt,Quark & Co. im MITTELfach des Kühlschranks auf. Ist aber nur so ein Gedanke...
Wie dem auch sei...Ich werde dir die Tage berichten,ob's bei mir geklappt hat oder nicht...
Liebe Grüße
SilVia
Re: Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...
Hmm ne eigentlich habe ich es immer an der selben Stelle stehen gehabt.. Ich hol gleich mal ne frische Limette und versuch es nochmal damit - aber das ist echt mysteriös!
Grmpf
Grmpf
Re: Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...
vlt mal in mehreren kleinen portionen probieren...?
☜★VeganTakeover.de★☞
Wenn die Sojamilch nicht richtig durchgeschüttelt wurde, kann es auch sein, dass das Verhältnis von Wasser und Sojabohnen bei verschiedenen Gläsern unterschiedlich ist. Ob sich das aber so auswirkt wie beschrieben... hmm, eher unwahrscheinlich. Den "Trick" mit der Zitrone kannte ich gar nicht, sag Bescheid, wenn er sich reproduzieren lässt.
"Jeder dumme Junge kann einen Käfer zertreten. Aber alle Professoren der Welt können keinen herstellen."
- Arthur Schopenhauer
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Re: Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...
*L-ach*,siehste :Alles gut !!! (ich habe schon über eine schöne Aufmunterung für dich nachgedacht)...
Hab/mach dir noch einen schönen Tag ,Tita
Ganz liebe Grüße
SilVia
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SilVia
- Ramsdahl1909
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- Registriert: 23.03.2011
- Wohnort: FFM
Re: Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...
Es kann auch einfach sein, dass dritten mal mehr Säure mit rein gekommen ist, oder einfach mehr Bakterien im Glas waren
We humans....All of us....WE HAVE THE POWER TO CREATE HAPPINESS!!!
- vegansmarties
- silchschnitte
- Beiträge: 6699
- Registriert: 22.06.2011
Re: Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...
Mehr Bakterien wären doch gut?
Respekt übrigens dafür, daß Du überhaupt
Respekt übrigens dafür, daß Du überhaupt
gekostet hast. Ich hätte das Glas entsetzt und angeekelt weggekipptop hat geschrieben: "Molke" ...[und]... ein fester Joghurt/Quark