Also, wenn du das Mandelmus süß willst, solltest du es süßen.
Ich mach das eher hinterher (also Mandelmus aufs Brot, kleine Prise Salz und nen Spritzer Agavendicksaft/Ahornsirup und Zimt oder Marmelade drauf), weil man neutrales Mandelmus auch gut zum Kochen benutzen kann.
Und wenn du dein Mandelmus feiner willst musst du wahrscheinlich noch länger mixen und ggf die Mandeln vorher rösten oder Öl zugeben (oder wirklich nen Vitamix kaufen
)
Also hier nochmal ganz genau mein Vorgehen, weil jemand gefragt hatte:
1. 300g ganze blanchierte Mandel in den Vitamix schmeissen (gibts in der Backwarenabteilung)
2. Auf Stufe 1-2 die Mandeln zu Mehl machen, dann langsam auf Stufe 5 hochdrehen und die Masse mit dem Stößel immer wieder zügig runterdrücken.
3. Weiter auf Stufe 5 bis eine cremige Masse entstanden ist. Wenn dir Arme lahm werden, oder der Vitamix zu heiß wird mal ne Pause einschieben
Fertig!