Mozzarella selbstgemacht - gibt es Erfahrungsberichte?
Mozzarella selbstgemacht - gibt es Erfahrungsberichte?
Hallo,
die Suchfunktion hilft mir nicht weiter (echt nicht??? Bin ich unfähig oder gibt es echt keinen Beitrag zum Thema? ).
Ich bin eben auf ein Rezept für veganen Mozzarella gestoßen. Klingt erstmal verführerisch. Ich bin süchtig nach dem Zeug (also, der nicht veganen Variante - aber ich würde das gerne umstellen).
Hat jemand einmal Mozzarella selbst hergestellt? Wenn ja: schmeckt der? Oder hat er zumindest (ebenso wie der Mozzi aus Kuhmilch) keinen / kaum Eigengeschmack? Im Prinzip muss er nur eine Geschmacksgrundlage für meinen Balsamico und das Basilikum bieten. Ich verlange ja gar nicht viel...
achso: schmilzt der elbstgemachte Mozzarella und eignet sich somit auch zum Überbacken? Das wäre ja unfassbar gut!
Ich freue mich über Erfahrungeberichte!
Liebe Grüße,
Rakete
die Suchfunktion hilft mir nicht weiter (echt nicht??? Bin ich unfähig oder gibt es echt keinen Beitrag zum Thema? ).
Ich bin eben auf ein Rezept für veganen Mozzarella gestoßen. Klingt erstmal verführerisch. Ich bin süchtig nach dem Zeug (also, der nicht veganen Variante - aber ich würde das gerne umstellen).
Hat jemand einmal Mozzarella selbst hergestellt? Wenn ja: schmeckt der? Oder hat er zumindest (ebenso wie der Mozzi aus Kuhmilch) keinen / kaum Eigengeschmack? Im Prinzip muss er nur eine Geschmacksgrundlage für meinen Balsamico und das Basilikum bieten. Ich verlange ja gar nicht viel...
achso: schmilzt der elbstgemachte Mozzarella und eignet sich somit auch zum Überbacken? Das wäre ja unfassbar gut!
Ich freue mich über Erfahrungeberichte!
Liebe Grüße,
Rakete
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.
Re: Mozzarella selbstgemacht - gibt es Erfahrungsberichte?
Möchtest du das Rezept mit uns teilen?
Und das mit der Suchfunktion klären Aki oder seine reizende Vertretung Vampy sicher gerne
Und das mit der Suchfunktion klären Aki oder seine reizende Vertretung Vampy sicher gerne
Be the nation russian propaganda says you are.
Ich kann gerne den link zum Rezept teilen. Bin eben bei meiner Recherche darüber gestolpert:
http://silch.de/mockzarella
http://silch.de/mockzarella
Re: Mozzarella selbstgemacht - gibt es Erfahrungsberichte?
Irgendwie traue ich dem Rezept nicht
Gedanke 1: Das flockt doch ganz sicher aus
Gedanke 2: und wenn's klappt, hat man höchstens einen zitronigen hefigen Pudding
Gedanke 1: Das flockt doch ganz sicher aus
Gedanke 2: und wenn's klappt, hat man höchstens einen zitronigen hefigen Pudding
- vegansmarties
- silchschnitte
- Beiträge: 6699
- Registriert: 22.06.2011
Re: Mozzarella selbstgemacht - gibt es Erfahrungsberichte?
Wenn Du keinen Eigengeschmack und gute Geschmacksgrundlage für Balsamico und Basikilum willst, nimm doch einfach Tofu
das klingt ja unheimlich verlockendvoid hat geschrieben:einen zitronigen hefigen Pudding
ich würd das rezept ja gern ausprobieren, aber das ist ganz schön viel (teures) tahin...
☜★VeganTakeover.de★☞
- PrincessFuture
- Beiträge: 743
- Registriert: 14.12.2009
- Wohnort: Börlin
Re: Mozzarella selbstgemacht - gibt es Erfahrungsberichte?
ja, aber mit Mozzarella hat der nun null zu tun^^
☜★VeganTakeover.de★☞
- vegansmarties
- silchschnitte
- Beiträge: 6699
- Registriert: 22.06.2011