was hat das denn mit dem Immunsystem zu tun?Anders hat geschrieben:Zu gesteigerten Krankheitsrisiken bei Kindern durch Kuhmilch kann ich dir nicht viel sagen, nur ne persönliche Überlegung zum Thema:
Wieso sollte es sinnvoll sein, einem kleinen Kind, welches weder nen vollausgebildetes, starkes Immunsystem hat noch annähernd ausgewachsen ist, die Muttermilch einer fremden Art geben.
das Kälbchen vervielfacht sein Gewicht, das Menschenbaby auch. Dass die Kuh mehr wächst, liegt daran, dass sie mehr trinkt^^Anders hat geschrieben: die dazu dient, ein kleines Kalb in kurzer Zeit von etwa einem auf mehrere Zentner Gewicht zu bringen
Milch kann gar nicth mit Antibiotikarückständen durchsetzt sein, sonst könnte man keinen Joghurt draus machen. Die Antibiotikarückstände, wären sie signifikant genug, um irgendetwas zu bewirken, würden die Joghurtbakterien abtöten.Anders hat geschrieben: und die durch die Massentierhaltung etc. mit Antibiotikarückständen, Eiter und was nicht noch allem mehr durchsetzt ist?
Der Eiter wär vom "Ekelaspekt" (vom Gefühl her) relevant, aber da die Milch ja abgekocht wird, ist das vom gesundheitlichen her kein Problem. (Eiter sind abgestorbene Zellen und Bakterien aus infizierten Stellen des Körpers).
Vom Aspekt der Infektionskrankheiten ist Milch sicherlich kein Problem, was ein Unterschied zu Käse, Eiern und Fleisch ist.
Das heißt natürlich alles nicht ubedingt, dass Milch gesund sei. Aber diese konkreten Argumente scheinen mir nicht begründet zu sein.