Mandelmus haltbar machen
- Rosiel
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Mandelmus haltbar machen
Ich hab mir vor einer knappen Woche Mandelmus gemacht, müssten so 200g gewesen sein. Ich hab die Mandeln blanchiert, geschält und in der Küchenmaschine zu Mus vermahlen; das Mus wurde auch richtig schön. Das ganze kam in ein Schraubglas in den Kühlschrank. Vorhin musste ichs wegwerfen, weil an mehreren Stellen Schimmel gewachsen war (hellblau, wen's interessiert). Hat jemand Erfahrung damit? Wird das käufliche Mandelmus (Schweinkram ) irgendwie behandelt?
- Wasserschloss
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Im Internet geistern Mandelmus-Rezepte herum, bei denen steht, dass man die Mandeln zunächst soundso lange in Wasser einweichen müsse, an anderer Stelle habe ich gelesen, dass das ein Fehler sei, da dadurch die Mandeln und das Mus schneller ranzig werden würde. Hast du das vielleicht gemacht?
Ranzig werden und schimmeln sind aber natürlich zwei verschiedene Sachen... Vielleicht war schon eine schimmlige dazwischen? Mein Mus hält nämlich schon seit einer Woche problemlos.
Ranzig werden und schimmeln sind aber natürlich zwei verschiedene Sachen... Vielleicht war schon eine schimmlige dazwischen? Mein Mus hält nämlich schon seit einer Woche problemlos.
Chissà sarà come vorrei...
Re: Mandelmus haltbar machen
Das schimmelt nur wenn Wasser rankommt, denn je höher der Wasseranteil in Lebensmitteln, desto gammel. Wahrscheinlich waren deine Mandeln nach dem Blanchieren noch nicht vollständig trocken. In gekauftem Mandelmus ist kein Wasser, daher hält sich das ewig.
Wenn man die Mandeln einweicht und dann püriert hält es selbstverständlich auch nur kurze Zeit
Uebringes hat das Wasser keinen Einfluss auf ranzig oder nicht. Es schimmelt einfach.
Wenn man die Mandeln einweicht und dann püriert hält es selbstverständlich auch nur kurze Zeit
Uebringes hat das Wasser keinen Einfluss auf ranzig oder nicht. Es schimmelt einfach.
Re: Mandelmus haltbar machen
steril nicht, aber sauber
Think, before you speak - google, before you post!
- Rosiel
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Ich hab das Glas davor in Soda Lösung gespült, dass reicht zumindest sonst.
Die Mandeln waren nach dem Blanchieren tatsächlich nicht trocken, ich hatte sie nur kurz im Ofen. Muss ich die eigentlich blanchieren und schälen? Oder kann ich sie einfach aus der Packung nehmen, wie sie sind?
Aber das mit dem Wasser hilft mir schon mal sehr weiter - danke!
Die Mandeln waren nach dem Blanchieren tatsächlich nicht trocken, ich hatte sie nur kurz im Ofen. Muss ich die eigentlich blanchieren und schälen? Oder kann ich sie einfach aus der Packung nehmen, wie sie sind?
Aber das mit dem Wasser hilft mir schon mal sehr weiter - danke!
Re: Mandelmus haltbar machen
Ich nehme eigentlich einfach ganz normal von Hand gespülte Gläser dafür und mir ist noch nichts schlecht geworden
Blanchieren ist kein Muss, es sei denn, du möchtest weisses Mandelmus haben. Da wäre es dann aber vermutlich einfacher, gleich geschälte Mandeln zu kaufen, die sind immerhin trocken,
Blanchieren ist kein Muss, es sei denn, du möchtest weisses Mandelmus haben. Da wäre es dann aber vermutlich einfacher, gleich geschälte Mandeln zu kaufen, die sind immerhin trocken,
- slartibartfaß
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Ich bin da immer vorsichtig, bin glaube ich so vorgeprägt wie das bei uns im haushalt immer lief^^void hat geschrieben:Ich nehme eigentlich einfach ganz normal von Hand gespülte Gläser dafür und mir ist noch nichts schlecht geworden
@Vampy: Stimmt natürlich!
@slartibartfaß: Das ist nicht verrückt, aber einfach kein ernst zu nehmender Ratschlag.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist