HelLo hat geschrieben:
3 Mal täglich angereicherte Lebensmittel mit total mindestens 10 µg
1 Mal täglich mindestens 25 µg
2 Mal wöchentlich 1000 µg
Das spricht jetzt natürlich gegen meine Hau-Ruck-Dosierung. Hm.
Am besten nehme ich alles zurück und behaupte das Gegenteil. Scheinbar nimmt man pro Aktion höchstens 1.5µg auf.
Wikipedia hat geschrieben: Studies in normal persons indicated that about 1.5 µg is assimilated when a single dose varying from 5 to 50 µg is administered by mouth. In a similar study Swendseid et al. stated that the average maximum absorption was 1.6 µg [...]
Das würde aber auch der obigen Tabelle wiedersprechen, und man müsste jeden Tag 3 kleine Dosen nehmen!?
Geht noch weiter in der englischen Wikipedia. Das Zeug zwischen den Mahlzeiten zu nehmen ist demnach keine gute Idee. Man liest, dass B12 nur in Verbindung mit einer Reihe komplexer Verdauungssäfte aufgenommen wird, die nur zu den Mahlzeiten gebildet werden.
=> wieder mal alles falsch gemacht
Wikipedia hat geschrieben:It is stable to autoclaving for short periods at 121 °C. The vitamin B12 coenzymes are very unstable in light.
Ich interpretiere das so, dass Kochen kein Problem ist. Man könnte es also z.B. einfach ans Essen machen oder eben dazu einnehmen.
Soweit ich mich erinnere, verkaufen die Profis durchsichtige und teuere B12-Ampullen aus Weißglas. Das wäre dann wohl eher dämlich. Die Ankermann-Tropfen sind in einer dunklen Flasche.