Hoffe das ist nicht die falsche Kategorie, hätte auch bei Gesundheit reingepasst.
Also momentan ist Beikost noch kein großes Thema bei meinem Sohn, er bekommt mittags neben dem Stillen immer etwas Kartoffel Kürbis Brei.
Mein Problem sehe ich erst jetzt, wenn ich das mit dem B12 lese. Ich frage mich, wie das die veganen bzw.vegetarischen Eltern machen.
Im Prinzip dürfte es kein Problem sein, ihn vegetarisch oder vegan mit allen Nährstoffen zu versorgen. Allerdings stehe ich jetzt vor der Frage:
Soll er dann immer Supplemente nehmen?Will er das überhaupt?Will ich das überhaupt?
Vitamim D wird er dann sowieso nehmen, zur Zeit habe ich die Vigantoletten, ich denke nicht dass die vegan sind.
Vitamin B12 müsste ich in Form von einem Pulver supplemtieren, und das von Anfang an. Es heißt Vitamin B12 sublingual Powder und ist von der Marke Higher Nature, diese hat ihren Sitz in England aber man kann es hier her bestellen.
Oder aber gebe ich ihm 1-2 mal die Woche hochwertiges Fleisch (dessen Herkunft ich überprüfen kann).Reicht das denn schon für eine ausreichende Versorgung?
Ach mensch, tut mir leid dass ich euch hier mit Fragen überhäufe. Wie seht ihr das ganze,also was würdet ihr tun?
(Ich glaube auch kostentechnisch wären Supplemente gar nicht soo viel teurer als hochwertiges Fleisch)
Noch hinzuzufügen ist, dass er später ausserhalb natürlich auch bei anderen mitessen darf, ohne dass es vegan/vegetarisch ist.
Gruß!
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