Claires "Kann man das noch essen?"-Thread
wie heißt es so schön:
organoleptische Prüfung !
Ähnlich wie bei den Goji-Beeren;
gut konservierte Nahrung wird um ein Vielfaches haltbarer sein;
bestimmte Verunreinigungen oder Belastungen können explosionsartig das Produkt verderben.
Ich habe schon mal Spinat gegessen, der war in der Truhe 3 Jahre überlagert.
Der Standardspruch meiner Mutter war: das wird gut durchgegekocht!
Auf Bakterien trifft das zu.
Auf Toxine nicht.
Bei Schimmelbildung bin ich vorsichtig.
Bei Hunde-/Katzenfutter wäre ich auch weniger ängstlich ... da wird freiwillig so manches verspeist, was man diesen niemals vorsetzen würde.
organoleptische Prüfung !
Ähnlich wie bei den Goji-Beeren;
gut konservierte Nahrung wird um ein Vielfaches haltbarer sein;
bestimmte Verunreinigungen oder Belastungen können explosionsartig das Produkt verderben.
Ich habe schon mal Spinat gegessen, der war in der Truhe 3 Jahre überlagert.
Der Standardspruch meiner Mutter war: das wird gut durchgegekocht!
Auf Bakterien trifft das zu.
Auf Toxine nicht.
Bei Schimmelbildung bin ich vorsichtig.
Bei Hunde-/Katzenfutter wäre ich auch weniger ängstlich ... da wird freiwillig so manches verspeist, was man diesen niemals vorsetzen würde.
Man muss nicht über jedes Stöckchen springen ....
- Mieze_Katze
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Habe ein Dinkel-VK-Mehl mit MHD 2013 entdeckt
Kann ich es vertrauensvoll verschenken, habe keine Zeit zum backen zur Zeit?
Ich traue mich nicht, es zu entsorgen oder zu verschenken, ich weiß nicht....da bin ich mir unsicher...Selbst kann ich nichts mit anfangen zur Zeit ....es würde jetzt nur länger stehen und richtig ran traue ich mich auch nicht, aber was soll mit Mehl schon passieren?
Nur wenn es sich bewegt, also im Mehl drinen aber die Lagerung war ja trocken und dunkel..
Kann ich es vertrauensvoll verschenken, habe keine Zeit zum backen zur Zeit?
Ich traue mich nicht, es zu entsorgen oder zu verschenken, ich weiß nicht....da bin ich mir unsicher...Selbst kann ich nichts mit anfangen zur Zeit ....es würde jetzt nur länger stehen und richtig ran traue ich mich auch nicht, aber was soll mit Mehl schon passieren?
Nur wenn es sich bewegt, also im Mehl drinen aber die Lagerung war ja trocken und dunkel..
Zuletzt geändert von Wunderblümchen am 11. Aug 2014 20:00, insgesamt 1-mal geändert.
"Nein, muss ich nicht!"
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Das hält das Mehl nicht davon ab ranzig zu werden wenn du das meintest.
VK Mehl würd ich nicht ewig überlagern. Weißmehl kann man ziemlich lange lagern aber VK wird eben mit der Zeit ranzig.
Naja man kann es auch essen wenn es ranzig ist ohne das das gesundheitliche Probleme mitbringt. Schmeckt halt nur bescheiden.
VK Mehl würd ich nicht ewig überlagern. Weißmehl kann man ziemlich lange lagern aber VK wird eben mit der Zeit ranzig.
Naja man kann es auch essen wenn es ranzig ist ohne das das gesundheitliche Probleme mitbringt. Schmeckt halt nur bescheiden.
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