Soja / Soja Alpro - Frage
Soja / Soja Alpro - Frage
Hallo. Ich habe versucht einen vergleichbaren Thread zu finden, bin aber nicht fündig geworden.
Also man hört ja so einiges, wenn Omni-Mitmenschen mit vegan konfrontiert werden, aber am häufigsten kam bisher der "Soja ist aber auch nicht gesund", von Vegetariern oder anderen Veganern hab ich bisher hauptsächlich (wenn überhaupt) schlechtes über Soja-Fertig-Produkte und ganz besonders Alpro Soja gehört.
Zum einen koche ich viel mit Soja bzw. Sojaersatzprodukten und trinke auch gerne die "Ersatz-Milchprodukte". Bisher der einzige für mich wirklich brauchbare Milch- / Kakao-Ersatz. Auch für Sahne, sauer Rahm, etc. setzte ich meistens Soja Produkte ein.
Natürlich ist zu viel nie gut, aber was denkt ihr darüber? Wie haltet ihr es mit Sojaprodukten? Habt ihr Tipps oder sogar wissenschaftlich fundierte Studien?
Da ich ja quasi ein "Neuling" bin, freue ich mich über Antworten.
Also man hört ja so einiges, wenn Omni-Mitmenschen mit vegan konfrontiert werden, aber am häufigsten kam bisher der "Soja ist aber auch nicht gesund", von Vegetariern oder anderen Veganern hab ich bisher hauptsächlich (wenn überhaupt) schlechtes über Soja-Fertig-Produkte und ganz besonders Alpro Soja gehört.
Zum einen koche ich viel mit Soja bzw. Sojaersatzprodukten und trinke auch gerne die "Ersatz-Milchprodukte". Bisher der einzige für mich wirklich brauchbare Milch- / Kakao-Ersatz. Auch für Sahne, sauer Rahm, etc. setzte ich meistens Soja Produkte ein.
Natürlich ist zu viel nie gut, aber was denkt ihr darüber? Wie haltet ihr es mit Sojaprodukten? Habt ihr Tipps oder sogar wissenschaftlich fundierte Studien?
Da ich ja quasi ein "Neuling" bin, freue ich mich über Antworten.
- BodyBuilder
- Beiträge: 844
- Registriert: 07.06.2014
Ich gefühlt auch. ^^
Bzw. zum "ungesund" habe ich auch nicht wirklich wissenschaftliche Argumente vorgelegt bekommen. Und das Zucker - wie in einigen Alpro-Produkten - jetzt nicht der Hammer ist, weiß ich auch bzw. ist ja auch bei tierischen Produkten so. Da glaube ich auch, dass das wie mashisouk sagt, nicht unbedingt am Soja liegt.
Aber ungesund ist doch fast alles industriell hergestellt, egal ob vegane oder sonstige Produkte?!? Das hat ja nichts direkt mit der veganen Ernährung zu tun.
Bzw. zum "ungesund" habe ich auch nicht wirklich wissenschaftliche Argumente vorgelegt bekommen. Und das Zucker - wie in einigen Alpro-Produkten - jetzt nicht der Hammer ist, weiß ich auch bzw. ist ja auch bei tierischen Produkten so. Da glaube ich auch, dass das wie mashisouk sagt, nicht unbedingt am Soja liegt.
Aber ungesund ist doch fast alles industriell hergestellt, egal ob vegane oder sonstige Produkte?!? Das hat ja nichts direkt mit der veganen Ernährung zu tun.
- slartibartfaß
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- Registriert: 09.05.2013
@Kakifuchs Ja die Soja-Aplro ist mir fast etwas zu süß, aber die ungesüßte ist noch nicht so meins. Vielleicht gewöhne ich mich noch dran. Alle anderen Hafer-, Kokos-, Mandel- etc-Milche (ist das die Pluralform ) haben mir bisher echt nicht geschmeckt und selber machen werde ich definitiv nicht sehr oft schaffen. Bin froh, wenn ich meine Smoothies hinkriege.^^ Aber ausprobieren werde ich es mal. Und wenn es nur am Wochenende ist. Vllt schmeckt es ja selbstgemacht nochmal anders. Danke!
ich hab monatelang keinen zucker gegessen und dann mal ne paprika. die hat für mich so süß geschmeckt, wie n kuchen. sojamilch schmeckt toll ohne zucker, wenn du dran gewöhnt bist und den eigengeschmack kennenlernst. wenn du an glutamat gewöhnt bist, schmeckt auch vieles andere langweilig.
Der Depressive richtet seine Aggressionen in feindlicher Absicht gegen sich selbst. - Rüdiger Dahlke