nein!pearl2015 hat geschrieben:Ich hatte mich für die Kelp-Alge interessiert da es eine (...) Pflanze ist
Kelp-Algen
"Die Bezeichnung Alge (lat. alga „Seegras“, „Tang“)[1] wird auf verschiedene eukaryotische Lebewesen angewendet, die im Wasser leben und Photosynthese betreiben, aber keine Pflanzen sind. Dazu gehören auch zahlreiche photosynthetische Protisten. Algen stellen keine monophyletische Verwandtschaftsgruppe im Sinne der biologischen Systematik dar. Gleichwohl wird der Begriff Algen auch in der Biologie als Sammelbegriff verwendet.
Traditionell werden Cyanobakterien als „Blaualgen“ bezeichnet. Ursprünglich wurden sie aufgrund von äußerlichen Ähnlichkeiten ebenfalls zu den Algen gestellt. Als Bakterien gehören sie jedoch zu den Prokaryoten und sind somit keine Algen. Sie sind Gegenstand der Bakteriologie, werden aber als historisches Relikt teilweise noch von der Botanik mit behandelt."
Traditionell werden Cyanobakterien als „Blaualgen“ bezeichnet. Ursprünglich wurden sie aufgrund von äußerlichen Ähnlichkeiten ebenfalls zu den Algen gestellt. Als Bakterien gehören sie jedoch zu den Prokaryoten und sind somit keine Algen. Sie sind Gegenstand der Bakteriologie, werden aber als historisches Relikt teilweise noch von der Botanik mit behandelt."
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
Auf keinem Fall, VegSun.VegSun hat geschrieben:Würdest du sagen, das niedriger Blutdruck bei hohem Salzkonsum dafür steht das der hohe Salzkonsum kein Risiko darstellt oder ist das zu weit hergeholt ?
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Der menschliche Körper benötigt täglich in Größenordnung 1 1/2 oder 2 Gramm Kochsalz. Meines Wissens sind für den gesunden Menschen täglich in Größenordnung 5 oder 7 Gramm Kochsalz unbedenklich oder relativ unbedenklich. Zu viel Salz belastet Nieren und führt zu erhöhtem Blutdruck.
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@somebody: Welche Nährstoffe knapp sind kann ich leider nicht sagen. Ich habe keinen Bluttest machen lassen und "rechne" auch nicht aus was fehlen könnte. Ich wollte das supplementieren was für Veganer geeignet sein könnte. Ausser Eisen, ich habe gelesen das ein zuviel schädlicher als ein Mangel ist.
Was supplementiert Ihr ? Was ist ausser B12 und Vit. D noch zu empfehlen ?
Was supplementiert Ihr ? Was ist ausser B12 und Vit. D noch zu empfehlen ?
Ich wünschte es wäre ewig Nacht. Alles ruht und kein Leben wird durch Menschenhand ausgelöscht.
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illith, Zusammenhang Salzverzehr - Blutdruck soll kürzlich bei den Probanden einer Simulation einer 500tägigen Weltraummission nachgewiesen worden sein.illith hat geschrieben:aber nicht zwingend, oder? wie schon oft gesagt, ich ess echt ziemlich viel salz und mein blutdruck ist grad noch im (unteren) normalen bereich...
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In Deinem Fall, illith, stellt sich natürlich die Frage nach der Höhe Deines Salzverzehrs einschließlich Salz aus Fertigprodukten, Brot, Gebäck.
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Als Ommni mit insgesamt vielleicht 10 g Salz täglich lag mein Blutdruck um 135/85, in den folgenden Jahren als Vegetarier mit wohl unverändertem Salzkonsum meist knapp unter 130/80 und in den letzten Monaten nach heute knapp 3 Jahren Veganer mit inklusive Fertigprodukten und Bäckerei vielleicht 5 oder 6 g Salz täglich bei durchschnittlich knapp unter 115/75. Heutige körperliche/sportliche Aktivität (Laufen/Joggen + Crosstrainer + etwas Krafttraining) ist bei mir vom Umfang her vergleichbar mit der als Vegetarier und Ommni in der Vergangenheit (vor Anschaffung Crosstrainer war ich mehr draußen aktiv bzw lief mehr draußen).
Vampy, diese Aussage erscheint leider zu sehr spekulativ.Vampy hat geschrieben:somebody hat geschrieben: Zu viel Salz belastet Nieren kann die Nieren belasten, wenn man auch noch zu wenig trinkt und führt kann zu erhöhtem Blutdruck führen, wenn man entsprechende genetische Veranlagung dazu hat.
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Tendenz der Forschungsergebnisse geht in diese Richtung:
http://www.aponet.de/aktuelles/forschun ... stieg.html
Paper liegt mir nicht vor, da nicht frei zugänglich, detailliertere Artikel in medizinischen Fachmedien scheinen momentan nur mit DocCheck-Zugang zugänglich zu sein.
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Wie an anderer Stelle geschrieben, das Drecksstandesgetue des Medizin-/Pharmasektors, Informationen der breiten Öffentlichkeit vorzuenthalten, kotzt mich an.
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pearl2015, etwaige Unterversorgung von bei veganer Ernährung möglicherweise knappen Nährstoffen vorbeugend aus natürlichen Produkten substituieren ist in der Praxis leider sehr schwer.pearl2015 hat geschrieben:@somebody: Welche Nährstoffe knapp sind kann ich leider nicht sagen. Ich habe keinen Bluttest machen lassen und "rechne" auch nicht aus was fehlen könnte. Ich wollte das supplementieren was für Veganer geeignet sein könnte. Ausser Eisen, ich habe gelesen das ein zuviel schädlicher als ein Mangel ist.
Was supplementiert Ihr ? Was ist ausser B12 und Vit. D noch zu empfehlen ?
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Für Dich, pearl2015, wäre Analysieren der eigenen Ernährung sehr sinnvoll.
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PS:
Schaute mir eben die Zusammensetzung der von einem mutmaßlich seriösen Anbieter angebotenen Chlorella- und Spirulina-Pulver an. Nach meiner Einschätzung sind sie als vegane Nahrungsergänzungen uninteressant, da die enthaltenen Mikronährstoffe bereits in gängigen Nahrungsmitteln zu einem Bruchteil des Preises erhältlich sind.
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