Ich würde Brezeln nicht essen, zumindest nicht auf einem Straßen oder Volksfest.
Da kann von Milchpulver/Milch im Teig selbst, über Butter (hier im Schwäbischen) über Schmalz (Bayern, vor allem um Muc) bis hin zu Eigelb in der Lauge für die schönere Farbe alles drin sein.
Ich meine Fragen kostet nix und im zweifelsfall die Liste für Allergene Zeigen lassen seit beginn des Jahres sind da alle dazu Gesetzlich verpflichtet.
Glutenhaltiges Getreide
Krebstiere
Eier
Fisch
Erdnüsse
Soja
Milch
Schalenfrüchte
Sellerie
Senf
Sesamsamen
Schwefeldioxid und Sulfite ab einer bestimmten dosierung.
Gillt jeweils auch für die Erzeugnisse daraus. Ob man dann den listen glaubt oder nicht, ist halt immer eine Frage des Vertrauens. Bin da etwas skeptisch obgleich natürlich da auch Leute betroffen sind die auf ein Allergen nicht aus überzeugung sondern aus Gesundheitlichen Gründen verzichten müßen. Die unkenntniss darüber, auch in der Gastronomie und dem offenen Verkauf von Wurst,Brot,Käse ist aber erschreckend. Und gerade auf Festen mit vielen Aushilfen wird das nicht sehr viel besser sein.