Neue-Rezepte Challenge!
Ja, gerade ist Endspurt. Mein letzter Versuch war ein neues Rezept zu einem Koreanischen Eintopf (Jjigae http://en.wikipedia.org/wiki/Jjigae). Leider nicht so gut gelungen.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
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So..ich stifte hier auch mal ein Rezept und zwar unseren (bzw. den von meiner besten Hälfte) Basisteig für ...hmm ..alles.
In Farianten kommt der so als Pfannkuchen in die Pfanne, ins Waffeleisen oder in die Kuchenform.
Am Wochenende zuletzt als Holunderblütenkuchen mit Sirup ... war gut
230g Mehl (Dinkel, Weizen etc pp. bis zu 20% Beimischung von z.B. Mails ist erprobt)
70g Speisestärke
120g Zucker
125ml Öl
ca 220ml Mandeldrink, Reis, etc
Als Triebmittel wahlweise ein Päckchenbackulver oder 5g Natron + ein Schuss Apfelessig.
Gelingt (meiner Frau..ich selbst habs nicht so mit dem backen) immer.
In Farianten kommt der so als Pfannkuchen in die Pfanne, ins Waffeleisen oder in die Kuchenform.
Am Wochenende zuletzt als Holunderblütenkuchen mit Sirup ... war gut
230g Mehl (Dinkel, Weizen etc pp. bis zu 20% Beimischung von z.B. Mails ist erprobt)
70g Speisestärke
120g Zucker
125ml Öl
ca 220ml Mandeldrink, Reis, etc
Als Triebmittel wahlweise ein Päckchenbackulver oder 5g Natron + ein Schuss Apfelessig.
Gelingt (meiner Frau..ich selbst habs nicht so mit dem backen) immer.
Zählen Kümmelkartoffeln auch? Neu ist's ja nicht und ein "richtiges" Rezept auch nicht. Als entschiedener Kümmelverächter hatte ich die heute aber zum ersten Mal und musste mein Vorurteil revidieren.
Ofen auf gut 200 °C vorheizen.
Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
1 gutes Pfund kleine Kartoffeln waschen/schrubben, abtropfen. Längs halbieren, größere Exemplare zusätzlich quer, dann in eine Schüssel geben.
1 Esslöffel Kokosöl (flüssig) zu den Kartoffeln geben
1 Esslöffel Kümmel in einem Mörser anquetschen, dann ebenfalls zu den Kartoffeln geben
1 knapper Teelöffel Salz zugeben
Alles gut mit den Händen mischen, dann auf dem Backblech verteilen.
Blech den heißen Ofen schieben und wie normale Ofenkartoffeln backen. In der Hälfte der Backzeit wenden. (Bei mir war das nach ca. 20 Minuten.)
Zahnstocherprobe: Die Kartoffeln sollen am Ende außen knusprig und goldbraun sein, innen weich.
Dazu gab's grünen Salat.
Ofen auf gut 200 °C vorheizen.
Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
1 gutes Pfund kleine Kartoffeln waschen/schrubben, abtropfen. Längs halbieren, größere Exemplare zusätzlich quer, dann in eine Schüssel geben.
1 Esslöffel Kokosöl (flüssig) zu den Kartoffeln geben
1 Esslöffel Kümmel in einem Mörser anquetschen, dann ebenfalls zu den Kartoffeln geben
1 knapper Teelöffel Salz zugeben
Alles gut mit den Händen mischen, dann auf dem Backblech verteilen.
Blech den heißen Ofen schieben und wie normale Ofenkartoffeln backen. In der Hälfte der Backzeit wenden. (Bei mir war das nach ca. 20 Minuten.)
Zahnstocherprobe: Die Kartoffeln sollen am Ende außen knusprig und goldbraun sein, innen weich.
Dazu gab's grünen Salat.
Da reihe ich mich gern mal ein. Wir haben erst vor 2 Wochen den veganen Weg beschritten und seitdem viele neue Rezepte ausprobiert. Unter anderem eines vom Vegan-Blog "eat this org" und zwar "Cremige Blumenkohl-Sauce", dort findet man es bei den Pasta-Rezepten.
Ich hab's ganz streng nach Rezept nach gekocht, fand das Endprodukt aber irgendwie einerseits fad als wenn was fehlt und andererseits arg zu knoblauchig. Ganz merkwürdig irgendwie aber uns hat es wirklich nicht geschmeckt.
Gestern habe ich die Sauce dann noch einmal zubereitet aber etwas abgewandelt beim Würzen (hab u.a. mein selbstgemachtes Petersilienpesto dran gemacht, das hat bisher noch jede Mahlzeit aufgepeppt ) und als Auflaufsoße über Kartoffeln gegossen und nochmal für 25 min in den Ofen geschoben. Das war dann tatsächlich unsagbar lecker, werde ich wiederholen
Ich hab's ganz streng nach Rezept nach gekocht, fand das Endprodukt aber irgendwie einerseits fad als wenn was fehlt und andererseits arg zu knoblauchig. Ganz merkwürdig irgendwie aber uns hat es wirklich nicht geschmeckt.
Gestern habe ich die Sauce dann noch einmal zubereitet aber etwas abgewandelt beim Würzen (hab u.a. mein selbstgemachtes Petersilienpesto dran gemacht, das hat bisher noch jede Mahlzeit aufgepeppt ) und als Auflaufsoße über Kartoffeln gegossen und nochmal für 25 min in den Ofen geschoben. Das war dann tatsächlich unsagbar lecker, werde ich wiederholen