Nudelsalat eure Lieblingsrezepte
Nudelsalat eure Lieblingsrezepte
Da es bestimmt 1000 Variationen gibt
und ich seit Tagen Lust habe, mal wieder Nudelsalat zu machen, würde ich hier gerne eine Sammlung eurer Lieblingsrezepte aufmachen:
und ich seit Tagen Lust habe, mal wieder Nudelsalat zu machen, würde ich hier gerne eine Sammlung eurer Lieblingsrezepte aufmachen:
don´t worry, eat curry!
- RoadOfBones
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- Registriert: 10.02.2016
- Wohnort: Biberach
Du wolltest es so...
500g kleine Nudeln (z.B. Gobetti) bis knapp unter Bissfestigkeit kochen
1 rote Paprika, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
1-2 Zwiebeln, gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen, klein gehackt und mit Salz in Öl ziehen lassen
ca. 1kg Tomaten, auch gewürfelt
Gewürze: Oregano, Bohnenkraut, Thymian und Pfeffer - Salz
Weißweinessig, Olivenöl
Nach Belieben zusätzlich: 250 g Speckersatz, gewürfelt - und/oder - 250 veganen Käse, gewürfelt
Mit gehackter Petersilie garnieren
Zusammenfügen und Abschmecken sollte kein Problem sein - nicht am Öl sparen, 2-3 h ziehen lassen und dann nochmal abschmecken. Das Rezept ist aus meinem Kopf, es gibt es so meines Wissens nirgends.
Vorteile: Saftig, ohne Majo, mediterran
500g kleine Nudeln (z.B. Gobetti) bis knapp unter Bissfestigkeit kochen
1 rote Paprika, gewürfelt
1 gelbe Paprika, gewürfelt
1-2 Zwiebeln, gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen, klein gehackt und mit Salz in Öl ziehen lassen
ca. 1kg Tomaten, auch gewürfelt
Gewürze: Oregano, Bohnenkraut, Thymian und Pfeffer - Salz
Weißweinessig, Olivenöl
Nach Belieben zusätzlich: 250 g Speckersatz, gewürfelt - und/oder - 250 veganen Käse, gewürfelt
Mit gehackter Petersilie garnieren
Zusammenfügen und Abschmecken sollte kein Problem sein - nicht am Öl sparen, 2-3 h ziehen lassen und dann nochmal abschmecken. Das Rezept ist aus meinem Kopf, es gibt es so meines Wissens nirgends.
Vorteile: Saftig, ohne Majo, mediterran
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We live in an age of insanity and confusion - Our existence is senseless without direction - Yet these times of many changes offer us also big chances - To face the future escape our self-destruction by returning to our true values.
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Pasta al dente kochen
Gemüse, welches im Kühlschrank herumlungert und weg muss rüsten und andünsten, bis es bissfest ist, würzen. Beliebt bei uns ist:
Frühlingszwiebeln
Trockentomaten
Brokkoli
rote Paprika
Zucchini
Aubergine
Zwiebeln
Erbsen
Zu der gekochten Pasta geben. Salatsauce basteln und zu Pasta-Gemüse-Mischung kippen. Abkühlen und ziehen lassen. Nochmals würzen und das "frische Gemüse dazugeben". Hier ist beliebt:
Tomate
rote Paprika
Gurke
Gemüse, welches im Kühlschrank herumlungert und weg muss rüsten und andünsten, bis es bissfest ist, würzen. Beliebt bei uns ist:
Frühlingszwiebeln
Trockentomaten
Brokkoli
rote Paprika
Zucchini
Aubergine
Zwiebeln
Erbsen
Zu der gekochten Pasta geben. Salatsauce basteln und zu Pasta-Gemüse-Mischung kippen. Abkühlen und ziehen lassen. Nochmals würzen und das "frische Gemüse dazugeben". Hier ist beliebt:
Tomate
rote Paprika
Gurke
Ich mach den irgendwie ganz anders als ihr...
gekochte Nudeln,
gefrorene Erbsen
gewürfelte rote Paprika
in Stiftchen gschnittene Saure Gurke
In Scheiben geschnittene Karotten aus der Dose/Glas
Vegane Mayo
alles vermischen und würzen. Die Karotten aus der Dose erst am Ende zugeben, damit sie nicht zermatschen. Schmeckt genial toll. Meine Mama hatte den früher immer gemacht, nur halt mit Fleischsalat anstatt veganer Mayo. Ich glaube, das war eines der ersten Rezepte, die ich veganisiert habe.
gekochte Nudeln,
gefrorene Erbsen
gewürfelte rote Paprika
in Stiftchen gschnittene Saure Gurke
In Scheiben geschnittene Karotten aus der Dose/Glas
Vegane Mayo
alles vermischen und würzen. Die Karotten aus der Dose erst am Ende zugeben, damit sie nicht zermatschen. Schmeckt genial toll. Meine Mama hatte den früher immer gemacht, nur halt mit Fleischsalat anstatt veganer Mayo. Ich glaube, das war eines der ersten Rezepte, die ich veganisiert habe.
Nudelsalat mit Pesto
Ich mag meinen Nudelsalat am liebsten "mediterran" nach dem folgendem Baukastenprinzip
Nudeln mit einer Auswahl von:
- gebratenem Gemüse: Zwiebel, Zucchini, Aubergine, rote Paprika
- rohem Gemüse: Tomaten, Gurken, Rucola, Frühlingszwiebeln
- zusätzlich: Oliven, eingelegte Tomaten, Peperoni
Als Soße mag ich ein Pesto in Anlehnung an Dr. Gregers Pesto bestehend aus:
- Grünzeug: Grünkohl, Petersilie oder Basilikum
- Protein: Erbsen, weisse Bohnen oder Tofu
- Fett: Avocado, Cashews, Mandeln oder Pinienkerne
- Würze: Miso-Paste, Knoblauch, Zitronensaft, Ingwer und sonstige Gewürze
Nudeln mit einer Auswahl von:
- gebratenem Gemüse: Zwiebel, Zucchini, Aubergine, rote Paprika
- rohem Gemüse: Tomaten, Gurken, Rucola, Frühlingszwiebeln
- zusätzlich: Oliven, eingelegte Tomaten, Peperoni
Als Soße mag ich ein Pesto in Anlehnung an Dr. Gregers Pesto bestehend aus:
- Grünzeug: Grünkohl, Petersilie oder Basilikum
- Protein: Erbsen, weisse Bohnen oder Tofu
- Fett: Avocado, Cashews, Mandeln oder Pinienkerne
- Würze: Miso-Paste, Knoblauch, Zitronensaft, Ingwer und sonstige Gewürze
ich mags in der Tendenz auch mediterran - und reinhauen kann man da ja immer alles mögliche, was man noch rumliegen hat. (finds auch immer praktisch fürs Partys)
als zentrale Elemente hab ich aber eigentlich immer:
- Fussili
- getrocknete Tomaten
- rote Paprika
- geröstete Sonnenblumenkerne
- schwarze Oliven (in Scheiben)
- gern auch noch nen Apfel
oder falls das auch gildet: Tortellini-Rucolasalat mit Kürbiskernen, Tomaten und Paprika.
mein go-to-Dressing ist immer Senf+Öl+Zitronensaft+Ahorsirup (oder Agave oder sowas)
als zentrale Elemente hab ich aber eigentlich immer:
- Fussili
- getrocknete Tomaten
- rote Paprika
- geröstete Sonnenblumenkerne
- schwarze Oliven (in Scheiben)
- gern auch noch nen Apfel
oder falls das auch gildet: Tortellini-Rucolasalat mit Kürbiskernen, Tomaten und Paprika.
mein go-to-Dressing ist immer Senf+Öl+Zitronensaft+Ahorsirup (oder Agave oder sowas)
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Neben den hier genannten eher mediteranen Optionen mache ich zur Abwechslung gerne asiatisch angehauchte Nudelsalate:
- Frühlingszwiebeln
- Wahlnüsse
- Gurke zerdrückt statt geschnitten
- Paprika
- Broccoliröschen zerteilt
- Knoblauch geschnitten
- geröstete Sesamkörner
- Getrocknete Chilischoten
- Sojasauce, Reisessig und Sesamöl für das Dressing
- Frühlingszwiebeln
- Wahlnüsse
- Gurke zerdrückt statt geschnitten
- Paprika
- Broccoliröschen zerteilt
- Knoblauch geschnitten
- geröstete Sesamkörner
- Getrocknete Chilischoten
- Sojasauce, Reisessig und Sesamöl für das Dressing
recherchiert, was rechtlich so möglich ist