Chia-Samen - wie zubereiten?
aber damit käme man bei der verzehrsempfehlung von 1EL/T einen monat mit hin. da find ich 3€jetzt schon nicht total drüber.
den vergleich mit haferflocken und amaranth versteh ich nicht - allerdings seh ich chias auch nur unter omega3-aspekt. und da finde ich sie schon praktikabler als (die sehr günstigen) leinsamen, weil man (=ich) die gut auch ohne schroten oder mixen essen kann.
noch lieber mag ich zu dem zweck allerdings tendenziell geschälte hanfsamen. die sind natürlich allerdings NOCH teurer und bisher hab ich die nur im bioladen gesehen.
den vergleich mit haferflocken und amaranth versteh ich nicht - allerdings seh ich chias auch nur unter omega3-aspekt. und da finde ich sie schon praktikabler als (die sehr günstigen) leinsamen, weil man (=ich) die gut auch ohne schroten oder mixen essen kann.
noch lieber mag ich zu dem zweck allerdings tendenziell geschälte hanfsamen. die sind natürlich allerdings NOCH teurer und bisher hab ich die nur im bioladen gesehen.
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Ich kaufe sehr oft Leinöl, da ich es in meiner täglichen Diät verwende. Letztens habe ich aber zweimal bitteres Leinöl gekauft von zwei verschiedenen Produzenten. Ich vermute, es war schlecht aufbewahrt. Meine Freundin hat aber hier frisches Leinöl gekauft xxx Hat jemand ausprobiert? Ich gebe Leinöl fast zu jedem Salat und esse auch Quark mit diesem Speiseöl, weil es sehr viel Omega-3-Fettsäuren enthält.
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Ich esse fast täglich Chia Samen und geschälfte Hanfsamen. Es gibt auch heimische Alternativen, wie z.B. Leinsamen.
Im Gegensatz zu Chia Samen haben Leinsamen einen fischigen Geschmack. Leinsamen sind mir zu dominant und überdecken den Geschmack vieler Speisen.
Zudem habe ich gelesen, dass die Leinsamen einige Inhaltsstoffe enthalten sollen, die nicht so gesund sind.
Wiederum gibt es auch genügend Skandale um Chia Samen. Deshalb würde ich niemals China-Ware kaufen.
Aber vom Geschmack her finde ich geschälte Hanfsamen wirklich verdammt köstlich. Ideal für Müsli oder Joghurt.
Im Gegensatz zu Chia Samen haben Leinsamen einen fischigen Geschmack. Leinsamen sind mir zu dominant und überdecken den Geschmack vieler Speisen.
Zudem habe ich gelesen, dass die Leinsamen einige Inhaltsstoffe enthalten sollen, die nicht so gesund sind.
Wiederum gibt es auch genügend Skandale um Chia Samen. Deshalb würde ich niemals China-Ware kaufen.
Aber vom Geschmack her finde ich geschälte Hanfsamen wirklich verdammt köstlich. Ideal für Müsli oder Joghurt.
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somebody hat geschrieben:Funktional sind Ciasamen in der veganen Küche zum Ersatz von Eiklar geeignet. Ob weitere sinnvolle Anwendungen existieren, weiß ich leider nicht.
Nährstoffgehalt sehr gut, jedoch unwirtschaftlich. Als Proteinquelle ungeeignet, da empfohlener täglicher Verzehr nach DGE max 15 g bzw nach US Behörde max um 45 g. Proteingehalt Chiasamen ca 16 % vs Haferflocken ca 13 %.
Gibt es bei den Leinsamen auch eine empfohlene Menge des maximalen täglichen Verzehrs?illith hat geschrieben:das einzig wirklich sinnvolle bei chiasamen sind die omega3-fettsäuren und die bekommt man billiger aus leinsamen. oder walnüsse, kaltgepresstes/unerhitztes rapsöl sowie leinöl.
Ich habe die geschrotteten mal in einem Drink zu mir genommen und sie wurden auch nicht verdaut. Oder kann das nur noch die Schale sein?
würde ich vermuten.
aber da die von Natur aus Cadmium enthalten, würde ich da auch keine riesen Mengen empfehlen. (bei wenigen EL/T dürften die positiven Effekte überwiegen)
aber da die von Natur aus Cadmium enthalten, würde ich da auch keine riesen Mengen empfehlen. (bei wenigen EL/T dürften die positiven Effekte überwiegen)
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