Zimt-Äpfel aus dem Backofen

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Antworten
Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Zimt-Äpfel aus dem Backofen

Beitrag von Silke81 » 3. Nov 2017 19:46

https://minimalistbaker.com/easy-cinnamon-baked-apples/
das klingt so winterlich lecker! :heart:
habs gleich übersetzt...

Zutaten:

6-7 mittelgroße bis große Äpfel (ca. 1100g / 2 säuerliche (z.B. Granny Smith), 4 süße / wenn möglich Bio)
2 EL (30ml) Zitronensaft
Optional 1 EL (15ml) Kokosöl
128g Kokos-Zucker / Rohrzucker
1 1/2 Teelöffel gemahlenen Zimt
2/4 TL geriebenen Ingwer oder 1/2 TL gemahlenen Ingwer
eine Prise Muskat
3 EL (21g) Maisstärke oder Pfeilwurzstärke (zum Andicken der Soße) (ich vermute es geht auch einfach Speisestärke)
3 EL (45ml) frischen Apfelsaft oder Wasser
eine Prise Meersalz

Zubereitung
Den Ofen auf 175°C vorheizen und eine Backform bereit stellen (etwa 20x30cm).
Äpfel schälen und entkernen, vierteln und mit einem Schälmesser (Sparschäler?) in möglichst gleichmäßig dünne Scheiben schneiden, je dünner desto besser.
In die Form geben und Zitronensaft, Kokosöl, Zucker, Zimt, Ingwer, Muskat, Stärke, Apfelsaft und Salz dazu geben. Gut vermengen und locker mit (Alu-)Folie abdecken.
Für 45min. abgedeckt im Ofen backen, die Folie vorsichtig abnehmen und für weitere 10-15 Minuten backen, bis die Äpfel durch und leicht karamelisiert sind.
Dazu passen Kokos-Sahne oder Vanille-Eis
don´t worry, eat curry!

Antworten