Waffelrezept gesucht
Buchweizenwaffeln
125g weiche Butter ersetzt Margarine
3 Eier ersetzt durch 2 EL Apfelmus / Ei oder 1/2 zermatschte Banane
125g Buchweizenmehl
125g Weizenvollkornmehl
2TL Backpulver
150g Naturjoghurt ersetzt durch Soja-Joghurt Natur
125g Mineralwasser
Margarine und 1/2TL Salz schaumig schlagen, Apfelmus unterrühren, Mehlsorten mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Joghurt und Mineralwasser unterrühren. 15 Min. ruhen lassen.
Waffeleisen vorheizen und dünn einfetten. Etwa zwei gehäufte TL mittig auf die untere Backfläche geben und in ca. 2 min. knusprig backen.
Sacherwaffeln mit Kirschen
Für die Waffeln
150g weiche Margarine
150g Zucker
1 Prise Salz
4 Tropfen Bittermandelaroma
3 Eier durch 2EL Apfelmus / Ei oder 1/2 zermatschte Banane ersetzt
100g Weizenmehl Type 405
50g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
50g gemahlene Haselnusskerne
1 EL Rum (nach Belieben)
Kirschkompott und Vanillesahne
1 Glas Schattenmorellen
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
2 EL Zucker
1 geh. EL Speisestärke
250g Soja-Sahne
Für das Kirschkompott die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Kirschsaft, Vanilleschote, die Hälfte des Vanillemarks, Zimt und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und in den kochenden Kirschsaft einrühren. Einmal aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt, dann den Topf vom Herd ziehen und die Kirschen unterrühren. Abkühlen lassen.
Sahne mit dem restlichen Vanillemark und 1 EL Zucker halbsteif schlagen.
Für die Waffeln Butter, Zucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig rühren. Ein "Ei" nach dem anderen gründlich unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao, Backpulver und Zimt sieben, Haselnusskerne dazugeben und unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Nach Belieben den Rum unterrühren.
Waffeleisen vorheizen und ca. 2 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und knusprig backen (ca. 2 min.).
125g weiche Butter ersetzt Margarine
3 Eier ersetzt durch 2 EL Apfelmus / Ei oder 1/2 zermatschte Banane
125g Buchweizenmehl
125g Weizenvollkornmehl
2TL Backpulver
150g Naturjoghurt ersetzt durch Soja-Joghurt Natur
125g Mineralwasser
Margarine und 1/2TL Salz schaumig schlagen, Apfelmus unterrühren, Mehlsorten mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Joghurt und Mineralwasser unterrühren. 15 Min. ruhen lassen.
Waffeleisen vorheizen und dünn einfetten. Etwa zwei gehäufte TL mittig auf die untere Backfläche geben und in ca. 2 min. knusprig backen.
Sacherwaffeln mit Kirschen
Für die Waffeln
150g weiche Margarine
150g Zucker
1 Prise Salz
4 Tropfen Bittermandelaroma
3 Eier durch 2EL Apfelmus / Ei oder 1/2 zermatschte Banane ersetzt
100g Weizenmehl Type 405
50g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
50g gemahlene Haselnusskerne
1 EL Rum (nach Belieben)
Kirschkompott und Vanillesahne
1 Glas Schattenmorellen
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
2 EL Zucker
1 geh. EL Speisestärke
250g Soja-Sahne
Für das Kirschkompott die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Kirschsaft, Vanilleschote, die Hälfte des Vanillemarks, Zimt und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und in den kochenden Kirschsaft einrühren. Einmal aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt, dann den Topf vom Herd ziehen und die Kirschen unterrühren. Abkühlen lassen.
Sahne mit dem restlichen Vanillemark und 1 EL Zucker halbsteif schlagen.
Für die Waffeln Butter, Zucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig rühren. Ein "Ei" nach dem anderen gründlich unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao, Backpulver und Zimt sieben, Haselnusskerne dazugeben und unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Nach Belieben den Rum unterrühren.
Waffeleisen vorheizen und ca. 2 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und knusprig backen (ca. 2 min.).
don´t worry, eat curry!
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- Beiträge: 5
- Registriert: 09.03.2014
Oh ich bekomme gerade voll Appetit auf Waffeln. Ich muss die mal am Wochenende backen. Bei mir allerdings nur mit glutenfreien Mehl.
VeggieWeekly Youtube Channel: https://www.Youtube.com/user/VeggieWeekly
Die Suche hat ein Ende, denn hier kommt das ultimative Waffelrezept.
500 g Mehl
200 g Zucker
1 P Backpulver
1P Vanillezucker
mischen
200 ml Rapsöl
2 El Apfelmus
500 ml Kokosdrink
gut durchmixen und los geht's
Es ist ein ziemlich fester Teig, die Waffeln werden also eher dick und weich, nicht dünn und knusprig (ich erwähne es nur für den Fall, dass irgendwelche Verrückten mitlesen, die ihre Waffeln gerne knusprig mögen).
Wir haben sie im Waffeleinsatz vom Cupcake-Maker gemacht, den meine Tochter unterm Weihnachtsbaum hatte. Dann in flüssige Schokolade getaucht und mit Streuseln versehen.
Es war toll, mir ist jetzt noch schlecht.
500 g Mehl
200 g Zucker
1 P Backpulver
1P Vanillezucker
mischen
200 ml Rapsöl
2 El Apfelmus
500 ml Kokosdrink
gut durchmixen und los geht's
Es ist ein ziemlich fester Teig, die Waffeln werden also eher dick und weich, nicht dünn und knusprig (ich erwähne es nur für den Fall, dass irgendwelche Verrückten mitlesen, die ihre Waffeln gerne knusprig mögen).
Wir haben sie im Waffeleinsatz vom Cupcake-Maker gemacht, den meine Tochter unterm Weihnachtsbaum hatte. Dann in flüssige Schokolade getaucht und mit Streuseln versehen.
Es war toll, mir ist jetzt noch schlecht.
Sei ganz du selbst!
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn