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von Sabotagehase » 16. Jan 2018 16:05
Ich kenn da en gutes Brot vom Blog "Vegan & Lecker", das macht, sofern man ein Rührgerät hat, wirklich kaum arbeit, nennt sich Dinkel-Wurzelbrot:
200 g Dinkelmehl Typ 630/812
50 g Roggenvollkornmehl
170 ml kaltes Wasser
½ TL Trockenhefe
3/4 TL Salz
2 El Roggenvollkornmehl (zum wälzen)
Alles mit dem Rührgerät verkneten (ist für die Hände zu feucht), dann abgedeckt über nacht gehen lassen. Den Ofen schon mal auf 240°C O/U vorheizen, den Teig zu einer Wurst formen, in sich verzwirbeln und im Roggenmehl wälzen und sofort auf einem Blech in den Ofen schieben. nach 10 Min auf 190°C drehen und noch 20 Min backen. Fertig! Geht auch mit Weizen und wenn man mehr flüssigkeit nimmt, klappt es auch mit 100g Vollkornmehl und 100g weißem Mehl, wird dann halt etwas saftiger. Vom Zeitaufwand ist das Rezet echt super, ich mach das echt oft, wenn ich mal zeit habe weil sich bei mir die Zeit mit dem Ruhen lassen nicht ausgeht, ich müsste nach der Arbeit anfangen und nachts Backen oder vor der Arbeit kneten, da müsste ich früher aufstehen und das wird nicht passieren^^.