Innovative Mahlzeiten für Küchen- & EinkaufsmuffelInnen?
vereinfachtes Chili sin Carne
Zwar 6 Zutaten, aber trotzdem interessant.
LiebhaberInnen authentischen Chilis lesen bitte zur Vermeidung von Aufregung nicht weiter.
Zutaten:
Kartoffeln
Kidney Bohnen
Mais
Rote Linsen
Tomaten und/oder passierte Tomaten und/oder Tomatenmark
Zwiebel
Küchenutensilien:
Messer
Dosenöffner bei Bedarf
Topf
Löffel
Zubereitung:
Zerkleinerte Zwiebel in etwas Pflanzenöl im Topf erhitzen. Kartoffen schälen, zerkleinern, hinzufügen. Wasser & Rote Linsen in den Topf verbringen. Ca 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Kidney Bohnen & Mais zugeben. Topfinhalt mischen. Zerkleinerte Tomate und/oder passierte Tomaten und/oder Tomatenmark hinzufügen & Topfinhalt nochmals mischen. Erforderlichenfalls Wasser zugeben. Mit Chilipulver & anderen Gewürzen nach individueller Vorliebe würzen. Topfinhalt nochmals mischen.
Guten Appetit!
LiebhaberInnen authentischen Chilis lesen bitte zur Vermeidung von Aufregung nicht weiter.
Zutaten:
Kartoffeln
Kidney Bohnen
Mais
Rote Linsen
Tomaten und/oder passierte Tomaten und/oder Tomatenmark
Zwiebel
Küchenutensilien:
Messer
Dosenöffner bei Bedarf
Topf
Löffel
Zubereitung:
Zerkleinerte Zwiebel in etwas Pflanzenöl im Topf erhitzen. Kartoffen schälen, zerkleinern, hinzufügen. Wasser & Rote Linsen in den Topf verbringen. Ca 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Kidney Bohnen & Mais zugeben. Topfinhalt mischen. Zerkleinerte Tomate und/oder passierte Tomaten und/oder Tomatenmark hinzufügen & Topfinhalt nochmals mischen. Erforderlichenfalls Wasser zugeben. Mit Chilipulver & anderen Gewürzen nach individueller Vorliebe würzen. Topfinhalt nochmals mischen.
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- Beiträge: 203
- Registriert: 10.05.2016
- Wohnort: Badische Bergstraße - Dreiländereck
@illith
illith, vielen Dank! Leider befürchte ich, ein von mir verbrochenes Kochbuch würde sehr dünn & es würden sich sehr wenige LeserInnen dafür interessieren.
Momentan bin ich wieder an meinen Veganprojekten dran.
@mashisouk
@Veganstarters
Veganstarters, vielen Dank für die Anregung. Das probiere ich am Wochenende in der Variante mit Goldina Rapsmargarine aus.
illith, vielen Dank! Leider befürchte ich, ein von mir verbrochenes Kochbuch würde sehr dünn & es würden sich sehr wenige LeserInnen dafür interessieren.
Momentan bin ich wieder an meinen Veganprojekten dran.
@mashisouk
@Veganstarters
Veganstarters, vielen Dank für die Anregung. Das probiere ich am Wochenende in der Variante mit Goldina Rapsmargarine aus.
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ich mache es - surprise-surprise - in der Mikrowelle, aber es geht sich auch auf konservative Art:
- 300g TK-Brokkoli
- 3EL Wasser
#bei 700W 5min nuken, zwischendurch einmal unmrühren
#Wasser abgießen und vermischen mit:
- 1/2 Block Tofu (gewürfelt)
- 5EL Hefeflocken
- 4EL Sojasauce
- 1TL Zwiebelpulver
- 2Msp. Chili
ich war überrascht, wie lecker das schmeckt.
und es ist vom Aufwand ( ) und der Nährstoffzusammensetzung ziemlich genial:
der ganze Pott (ca. 500g)
300kcal | 32g prot | 18g carbs | 9g fett | 12g fiber
nächstes Mal will ich versuchen, statt dem Wasser direkt die Sojasauce und noch nen Löffel Zitronensaft zum Brokkoli zu tun. noch ein Arbeitsschritt gespart
- 300g TK-Brokkoli
- 3EL Wasser
#bei 700W 5min nuken, zwischendurch einmal unmrühren
#Wasser abgießen und vermischen mit:
- 1/2 Block Tofu (gewürfelt)
- 5EL Hefeflocken
- 4EL Sojasauce
- 1TL Zwiebelpulver
- 2Msp. Chili
ich war überrascht, wie lecker das schmeckt.
und es ist vom Aufwand ( ) und der Nährstoffzusammensetzung ziemlich genial:
der ganze Pott (ca. 500g)
300kcal | 32g prot | 18g carbs | 9g fett | 12g fiber
nächstes Mal will ich versuchen, statt dem Wasser direkt die Sojasauce und noch nen Löffel Zitronensaft zum Brokkoli zu tun. noch ein Arbeitsschritt gespart
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