Gemüse-Pilz-Pfännchen mit Quinoataler
- slartibartfaß
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Gemüse-Pilz-Pfännchen mit Quinoataler
Weil ich das Rezept sowieso gerade ausformuliert habe, teile ich mal mit Euch:
(für 4 Personen)
400 Gramm weichgekochte Quinoa
400 Gramm gekochte und gestampfte Kartoffeln
2 EL geräuchertes Paprikapulver
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
Alle Zutaten vermengen, für die Konsistenz ggfls. etwas Paniermehl dazugeben. Taler formen und in Öl anbraten.
300 Gramm kleingeschnippeltes Gemüse (Karotten, Kohlrabi, Brokkoli, Blumenkohl, Paprika)
200 Gramm frische Champignons (je nach Größe halbiert oder geschnitten)
1 EL Koriandersaat gemahlen
1 Knoblauchzehe
etwas Ingwer
Sojasauce + Sojasahne
Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse und Pilze scharf anbraten, Koriander, geriebener Knoblauch, geriebener Ingwer zugeben und mit Sojasauce ablöschen, einen Schuss Sojasahne zugeben.
Anrichten:
Quinoataler auf dem Gemüse anrichten, mit Pinienkernen, Rucola und Kräuteröl ausdekorieren.
(für 4 Personen)
400 Gramm weichgekochte Quinoa
400 Gramm gekochte und gestampfte Kartoffeln
2 EL geräuchertes Paprikapulver
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
Alle Zutaten vermengen, für die Konsistenz ggfls. etwas Paniermehl dazugeben. Taler formen und in Öl anbraten.
300 Gramm kleingeschnippeltes Gemüse (Karotten, Kohlrabi, Brokkoli, Blumenkohl, Paprika)
200 Gramm frische Champignons (je nach Größe halbiert oder geschnitten)
1 EL Koriandersaat gemahlen
1 Knoblauchzehe
etwas Ingwer
Sojasauce + Sojasahne
Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse und Pilze scharf anbraten, Koriander, geriebener Knoblauch, geriebener Ingwer zugeben und mit Sojasauce ablöschen, einen Schuss Sojasahne zugeben.
Anrichten:
Quinoataler auf dem Gemüse anrichten, mit Pinienkernen, Rucola und Kräuteröl ausdekorieren.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
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- slartibartfaß
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danke für's Verlinken, Frau xvx!
Sabo: eigentlich sind die Dinger ja schon "durch", wenn Du sie verknetest. Ich mag's wenn die aussen knusprig sind und innen cremig. Bei weißer Quinoa wirkt das ganze vielleicht etwas blass, ich verwende meist eine Mischung aus rot, schwarz, weiß. Aber es spricht ja nichts dagegen, die "bis goldbraun" anzubraten?
Sabo: eigentlich sind die Dinger ja schon "durch", wenn Du sie verknetest. Ich mag's wenn die aussen knusprig sind und innen cremig. Bei weißer Quinoa wirkt das ganze vielleicht etwas blass, ich verwende meist eine Mischung aus rot, schwarz, weiß. Aber es spricht ja nichts dagegen, die "bis goldbraun" anzubraten?
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