Ich suche/teile gutes Rezept für...
- Rosiel
- confirmed cookie-copping killerqueen
- Beiträge: 17360
- Registriert: 30.05.2013
- Wohnort: Schloss Dunwyn
Easy peasy Eisrezept:
Alpro Cuisine light
2 EL Kakaopulver
2 EL Nussmuss aus gerösteten Haselnüssen (ich empfehle die vom Lidl)
Sirup (Agavensirup, Dattelsirup o. ä. )
Nach Herstellerangabe in die Eismaschine kippen und während den letzten 5 min Nougatraspel reinwerfen.
Omnomnom!
Ab jetzt gibts jeden Tag Eis!!
Haben wir eigentlich einen Eisrezepte-Thread?
Alpro Cuisine light
2 EL Kakaopulver
2 EL Nussmuss aus gerösteten Haselnüssen (ich empfehle die vom Lidl)
Sirup (Agavensirup, Dattelsirup o. ä. )
Nach Herstellerangabe in die Eismaschine kippen und während den letzten 5 min Nougatraspel reinwerfen.
Omnomnom!
Ab jetzt gibts jeden Tag Eis!!
Haben wir eigentlich einen Eisrezepte-Thread?
Auberginenröllchen
Auf Anfrage kurz aufgeschrieben:
Zutaten:
• 1 grosse Aubergine oder 2 kleine
• 3 grosse Zwiebel oder 4 kleinere
• 2 Knoblauchzehen
• 12 Tomaten, getrocknet
• 200 g Tomatenmark
• n. B. Salz und Pfeffer
• 2 EL Olivenöl
• 1 Zweig Rosmarin
• 4 Zweige Oregano
• 1 Zweig Thymian
• Kräuter der Provence, wenn man keine Kräuter-Zweige hat
• Oliven
Zubereitung:
Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Thymian auf das Backblech geben. Dann die Auberginen darauf legen und bei 250 °C im Ofen garen. Am besten die Auberginen einmal drehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer eine Grillpfanne hat, macht das am Besten dort.
Die Zwiebeln in Scheiben und den Knoblauch klein schneiden. Die Zwiebeln andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten lassen. Dann kommt frischer Oregano in die Pfanne. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschliessend die Auberginen mit der Zwiebelmasse bestreichen. Getrocknete Tomaten dazugeben und wie eine Roulade aufrollen. Schliesslich mit einem Holzspiess und einer Olive (bei Bedarf) fertig stellen. Evtl. noch mit etwas gehackter Petersilie oder Rucola garnieren.
Zutaten:
• 1 grosse Aubergine oder 2 kleine
• 3 grosse Zwiebel oder 4 kleinere
• 2 Knoblauchzehen
• 12 Tomaten, getrocknet
• 200 g Tomatenmark
• n. B. Salz und Pfeffer
• 2 EL Olivenöl
• 1 Zweig Rosmarin
• 4 Zweige Oregano
• 1 Zweig Thymian
• Kräuter der Provence, wenn man keine Kräuter-Zweige hat
• Oliven
Zubereitung:
Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Thymian auf das Backblech geben. Dann die Auberginen darauf legen und bei 250 °C im Ofen garen. Am besten die Auberginen einmal drehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer eine Grillpfanne hat, macht das am Besten dort.
Die Zwiebeln in Scheiben und den Knoblauch klein schneiden. Die Zwiebeln andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten lassen. Dann kommt frischer Oregano in die Pfanne. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschliessend die Auberginen mit der Zwiebelmasse bestreichen. Getrocknete Tomaten dazugeben und wie eine Roulade aufrollen. Schliesslich mit einem Holzspiess und einer Olive (bei Bedarf) fertig stellen. Evtl. noch mit etwas gehackter Petersilie oder Rucola garnieren.
Arancini (frittierte Reisbällchen)
Zutaten:
• 1.5 Tassen Risottoreis
• 1 Zwiebel
• ca. 1/2 Tasse Weisswein
• Salz, Pfeffer, Paprika
• Paniermehl
• Gemüsebrühe
• Öl
Füllung:
• z.B. Erbsmus
• Tomaten geschnitten, gewürzt und kurz gekocht
• etc.
Zubereitung:
Risotto zubereiten:
In einer Pfanne Gemüsebrühe aufkochen. In einer anderen Pfanne gehackte Zwiebeln und glasig andünsten. Risottoreis dazugeben und mitdünsten. Mit etwas Wein ablöschen. Immer wieder Gemüsebrühe nachgiessen und umrühren, bis Reis gar ist. Das Ergebnis darf "trockener" sein als normaler Risottoreis. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
Füllung zubereiten. Etwas Reis in die Hand geben, eine Mulde formen und Füllung dazugeben. Kugel formen, in Paniermehl wälzen und in Öl ausbacken.
Die Bällchen können kalt oder warm gegessen werden und sind für mich wirklich eine Entdeckung, da sehr lecker.
• 1.5 Tassen Risottoreis
• 1 Zwiebel
• ca. 1/2 Tasse Weisswein
• Salz, Pfeffer, Paprika
• Paniermehl
• Gemüsebrühe
• Öl
Füllung:
• z.B. Erbsmus
• Tomaten geschnitten, gewürzt und kurz gekocht
• etc.
Zubereitung:
Risotto zubereiten:
In einer Pfanne Gemüsebrühe aufkochen. In einer anderen Pfanne gehackte Zwiebeln und glasig andünsten. Risottoreis dazugeben und mitdünsten. Mit etwas Wein ablöschen. Immer wieder Gemüsebrühe nachgiessen und umrühren, bis Reis gar ist. Das Ergebnis darf "trockener" sein als normaler Risottoreis. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
Füllung zubereiten. Etwas Reis in die Hand geben, eine Mulde formen und Füllung dazugeben. Kugel formen, in Paniermehl wälzen und in Öl ausbacken.
Die Bällchen können kalt oder warm gegessen werden und sind für mich wirklich eine Entdeckung, da sehr lecker.
Cookies
Zutaten:
• 200 g Weizenmehl
• 100 g Margarine
• 90 g Zucker
• 20 g Vanillezucker
• 1 Msp. Backpulver
• 1 Prise Salz
• 1 EL Sojamehl
• 3 EL Sojamilch oder andere pflanzliche Milch
• 125 g Schokolade, zartbitter
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
Vom Teig Stücke abzupfen, zu Kugeln formen, aufs Backblech setzen und die Kugeln etwas andrücken (geht gut mit einem Glas).
Bei 150°C (Umluft, Ober-/Unterhitze: 165°C) mindestens 25 Minuten backen. Gut abkühlen lassen, damit die Schokolade wieder fest wird.
• 200 g Weizenmehl
• 100 g Margarine
• 90 g Zucker
• 20 g Vanillezucker
• 1 Msp. Backpulver
• 1 Prise Salz
• 1 EL Sojamehl
• 3 EL Sojamilch oder andere pflanzliche Milch
• 125 g Schokolade, zartbitter
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
Vom Teig Stücke abzupfen, zu Kugeln formen, aufs Backblech setzen und die Kugeln etwas andrücken (geht gut mit einem Glas).
Bei 150°C (Umluft, Ober-/Unterhitze: 165°C) mindestens 25 Minuten backen. Gut abkühlen lassen, damit die Schokolade wieder fest wird.
Linseneintopf kenianische Art
Zutaten:
für 2 Portionen
ca 1 1/2 l Gemüsebrühe (echte oder Instantprodukt)
ca 200 g Tellerlinsen
ca 100 g Rote Linsen
ca 300 g geschälte Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stange Lauch
1 Paprikaschote
2 Chilischoten
2 Vleischtomaten
1 Knolle Knoblauch
1 - 2 Teelöffel Paprikapulver
1 Prise iodiertes Speisesalz
4 Esslöffel Bratöl
Zubereitung:
Tellerlinsen in der Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen.
Herdplatte auf mittlere Hitze runterregeln.
Ca 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
Rote Linsen einrühren.
Zerkleinerte Knoblauchzehen & zerkleinerte Frühlingszwiebeln & zerkleinerten Lauch in Pfanne anbraten & und in den Topf mit den Linsen verbringen.
Zerkleinerte Paprikaschote & zerkleinerte Chilischoten & zerkleinerte Vleischtomaten & zerkleinerte Kartoffeln ebenfalls in den Topf mit den Linsen verbringen.
Inhalt des Topfs mischen.
Paprikapulver und iodiertes Speisesalz zufügen.
Inhalt des Topfs nochmals mischen.
Abschließend ca 10 Minuten köcheln lassen.
Guten Appetit!
für 2 Portionen
ca 1 1/2 l Gemüsebrühe (echte oder Instantprodukt)
ca 200 g Tellerlinsen
ca 100 g Rote Linsen
ca 300 g geschälte Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stange Lauch
1 Paprikaschote
2 Chilischoten
2 Vleischtomaten
1 Knolle Knoblauch
1 - 2 Teelöffel Paprikapulver
1 Prise iodiertes Speisesalz
4 Esslöffel Bratöl
Zubereitung:
Tellerlinsen in der Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen.
Herdplatte auf mittlere Hitze runterregeln.
Ca 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
Rote Linsen einrühren.
Zerkleinerte Knoblauchzehen & zerkleinerte Frühlingszwiebeln & zerkleinerten Lauch in Pfanne anbraten & und in den Topf mit den Linsen verbringen.
Zerkleinerte Paprikaschote & zerkleinerte Chilischoten & zerkleinerte Vleischtomaten & zerkleinerte Kartoffeln ebenfalls in den Topf mit den Linsen verbringen.
Inhalt des Topfs mischen.
Paprikapulver und iodiertes Speisesalz zufügen.
Inhalt des Topfs nochmals mischen.
Abschließend ca 10 Minuten köcheln lassen.
Guten Appetit!
Suche Signatur.
-
- unehrenhaft entlassen.
- Beiträge: 127
- Registriert: 06.10.2015