Innovative Mahlzeiten für Küchen- & EinkaufsmuffelInnen?
human vegetable, kalt eingeweichtes Soja Granulat probierte ich noch nicht.
Normalerweise wird nach meiner Erinnerung immer empfohlen, Soja Granulat einige Minuten zu kochen.
Spekulativ würde ich von Verzehrfähigkeit ohne vorherige Behandlung mit Hitze ausgehen. Weiß allerdings nicht, ob das potenziell gesundheitlich nachteilig sein könnte & ob vor Verzehr nicht erhitzes Soja Granulat gut vom menschlichen Körper verwertet werden kann. Bei Herstellung von Soja Granulat kommt zwar Hitze zum Einsatz. Ich bin mir nicht sicher, ob die eingesetzte Hitze die vorhandenen Antinährstoffe bereits ausreichend neutralisiert.
Hingegen die bereits ausreichend mit Hitze behandelten Soja Flocken über Nach kalt einweichen gilt als eine der empfohlenen Zubereitungsarten. Soja Flocken können auch uneingeweicht als Knabberei dienen.
Normalerweise wird nach meiner Erinnerung immer empfohlen, Soja Granulat einige Minuten zu kochen.
Spekulativ würde ich von Verzehrfähigkeit ohne vorherige Behandlung mit Hitze ausgehen. Weiß allerdings nicht, ob das potenziell gesundheitlich nachteilig sein könnte & ob vor Verzehr nicht erhitzes Soja Granulat gut vom menschlichen Körper verwertet werden kann. Bei Herstellung von Soja Granulat kommt zwar Hitze zum Einsatz. Ich bin mir nicht sicher, ob die eingesetzte Hitze die vorhandenen Antinährstoffe bereits ausreichend neutralisiert.
Hingegen die bereits ausreichend mit Hitze behandelten Soja Flocken über Nach kalt einweichen gilt als eine der empfohlenen Zubereitungsarten. Soja Flocken können auch uneingeweicht als Knabberei dienen.
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ich glaube, die wunderbare Ephi hat da irgendwo sogar einen Comic drüber (sie isst das auch als crunchy Müsli).
ich hab schon mal versucht zu eruieren, ob das gute Zeug roh problematisch ist (aka ich hab in der FB-Gruppe meines Vertrauens gefragt) - aber es ergab sich nur ein großer Tumult über die Frage, wer TVP roh essen wollen würde, während der Erkenntnisgewinn ausblieb.
BF isst das auch ganz gern roh.^^
ich hab schon mal versucht zu eruieren, ob das gute Zeug roh problematisch ist (aka ich hab in der FB-Gruppe meines Vertrauens gefragt) - aber es ergab sich nur ein großer Tumult über die Frage, wer TVP roh essen wollen würde, während der Erkenntnisgewinn ausblieb.
BF isst das auch ganz gern roh.^^
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illith, Ephis Arbeiten auf tumblr sind genial. Vielen Dank für den Link.
Schaute wg TVP nach. Vantastic Foods gibt für das eigene Soja Granulat alternativ mindestens 1/2 Stunde Einweichen in lauwarmer Flüssigkeit (einschliesslich Vilch & Saft) an. Offenbar ist keine Hitze erforderlich.
Schaute wg TVP nach. Vantastic Foods gibt für das eigene Soja Granulat alternativ mindestens 1/2 Stunde Einweichen in lauwarmer Flüssigkeit (einschliesslich Vilch & Saft) an. Offenbar ist keine Hitze erforderlich.
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- human vegetable
- Beiträge: 1865
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- Wohnort: bei Trier
somebody - vielen Dank, werde ich ausprobieren! Wenn es in lauwarmer Flüssigkeit geht, dann garnatiert auch in kalter - mit längerer Einweichzeit. Eine Nacht sollte so oder so lang genug sein...
"The greatest obstacle to discovery is not ignorance - it is the illusion of knowledge." - Daniel J. Boorstin
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson
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keine Mahlzeit und ob innovativ müssen andere entscheiden, aber ich schwelge grade mega:
- 1 ordentliche gehackte Knoblauchzehe
- 1 Riesen-EL Halbfett-Margarine
- 2EL Hefeflocken
- Schwung Salz
- optional frisch gemahlener Pfeffer und/oder andere Kräuter
mit einer Gabel grünlich vermengen - reicht für ca. 3 Scheiben (idealerweise selbstgebackenes) Brot.
Hefeflocken sind ja eh die Vitaminknaller (und vergleichsweise hohere Proteingehalt) und Knoblauch gibt Breitseite sekundäre Pflanzenstoffe. die schöpft man besonders gut aus, wenn man den nach dem Schneiden ein paar Minuten an der Luft liegen lässt.
- 1 ordentliche gehackte Knoblauchzehe
- 1 Riesen-EL Halbfett-Margarine
- 2EL Hefeflocken
- Schwung Salz
- optional frisch gemahlener Pfeffer und/oder andere Kräuter
mit einer Gabel grünlich vermengen - reicht für ca. 3 Scheiben (idealerweise selbstgebackenes) Brot.
Hefeflocken sind ja eh die Vitaminknaller (und vergleichsweise hohere Proteingehalt) und Knoblauch gibt Breitseite sekundäre Pflanzenstoffe. die schöpft man besonders gut aus, wenn man den nach dem Schneiden ein paar Minuten an der Luft liegen lässt.
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