Es geht um die Studie der Internationalen Krebsforschungs-Agentur (IARC)
https://www.vzhh.de/themen/lebensmittel ... lich-krebs
Erstmal habe ich unterschiedliche Aussagen
Die Forscher schätzen aus den Daten, dass mit zusätzlich 50 Gramm verarbeitetem Fleisch pro Tag, das Risiko an Darmkrebs zu erkranken um 18 Prozent steigt.
Die Deutschen essen mind. 100g Fleisch täglich.Pro 100g mehr verarbeiteten Fleischwaren pro Tag steigt das Dickdarmkrebsrisiko um 17% oder ist das Risiko 1,17 mal so groß
Also bei 150g wäre nach Verbraucherzentrale das Relative Risiko um 18% erhöht.
Habe ich richtig gerechnet?In Deutschland ist das Risiko an Darmkrebs zu erkranken, für Männer und Frauen etwas verschieden. So erkanken durchschnittlich 70 von 1.000 Männern. Für Männer, die 50 Gramm mehr verarbeitetes Fleisch pro Tag essen als der Durchschnitt der Bevölkerung, stiege damit das Risiko um 18 Prozent auf etwa 82-83 von 1.000
Risiko liegt bei 7% bei 100g Fleisch. Bei 8,3% bei 150g Fleisch. Bei 9,6% bei 200g.
Bei 1 kg bei 30% , 2 Kg 59%
Kann man das so linear hoch rechnen?