Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
-
Sabotagehase
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
Beitrag
von Sabotagehase » 30. Sep 2018 23:09
Habs ausprobiert und es ist wirklich super geworden.
Nur kann ichs wegen Weißheitszahnop nicht wirklich essen ohne es maximal zu zerkleinern, na toll........ blödes timing aber ich hatte so bock drauf^^
-
Sabotagehase
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
Beitrag
von Sabotagehase » 13. Okt 2018 19:33
Suche gutes Rezept für Nougat. also WIRKLICHES nougat, nicht nussnougat. Habe heute vom Töpfermarkt im Nachbarort welches bekommen, was vegan ist.
-
schwarz
- i am the night
- Beiträge: 30915
- Registriert: 22.05.2014
Beitrag
von schwarz » 13. Okt 2018 19:35
Also um Nougat zu machen oder zu verarbeiten..?
enter the void.
-
illith
- Berufs-Veganer
- Beiträge: 70173
- Registriert: 09.01.2008
- Wohnort: Niedersachsen
-
Beitrag
von illith » 13. Okt 2018 19:36
was ist denn Nougat ohne Nüsse?
-
schwarz
- i am the night
- Beiträge: 30915
- Registriert: 22.05.2014
Beitrag
von schwarz » 13. Okt 2018 19:41
ill, dieses Nougat:
https://youtu.be/sZt0mcfntyQ
(nehme ich an)
Edit:
Sabotage, das folgende Rezept hab ich gerade selbst gesucht, aber nicht probiert.
Es ist aber recht nah an den üblichen Zutaten für Nougat, deswegen könnte ich mir vorstellen, dass das ganz gut wird.
Es wird als vegan bezeichnet, enthält aber Honig, den könnte man aus Kosistenzgründen ja evtl. Durch Reissirup oder Apfelsüsse ersetzen:
http://himmlischesuessigkeiten.blogspot ... a.html?m=1
enter the void.
-
Sabotagehase
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
Beitrag
von Sabotagehase » 13. Okt 2018 20:01
Danke! Ja ich weiß nicht warum aber meine Suchmaschine hat nur Nuss-Nougat ausgespuckt.
Wegen Honig sollte das kein Problem sein, wir haben im Frühling ziemlich viel Löwenzahnhonig gemacht, wobei ich den lieber für Rezepte aufsparen würde, wo Honiggeschmack wichtig ist :-)
-
schwarz
- i am the night
- Beiträge: 30915
- Registriert: 22.05.2014
Beitrag
von schwarz » 13. Okt 2018 20:04
Ja, für Honig gibt's ja genug pflanzlichen Ersatz, der die Konsistenz imitiert. Ich glaube, das ist wichtig in dem Rezept. Der Honiggeschmack gehört schon irgendwie dazu, ist aber für mein Empfinden sehr subtil und vernachlässigbar.
enter the void.
-
illith
- Berufs-Veganer
- Beiträge: 70173
- Registriert: 09.01.2008
- Wohnort: Niedersachsen
-
Beitrag
von illith » 13. Okt 2018 23:28
ICH WILL DAS HABEN