Unantastbarkeit hat geschrieben:[url]]Es gibt aber noch einen anderen Mechanismus, wie gerade tierisches Eiweiß das Tumorwachstum fördert. Forscher fanden heraus, dass viele Krebszellen in ihrem Wachstum von Methionin abhängig sind, exakt jene Aminosäure, welche in viel größeren Mengen im tierischen Eiweiß vorkommt als im pflanzlichen.
Geringe Mengen schädlich, grössere schädlicher!
Ach, mein lieber Unbelehrbarer!
Ein bisschen eigene Recherchen solltest du doch betreiben, bevor du so einen Unsinn weitergibst.
Hier die Protein- und Methionin - Gehalte absolut und prozentual von tierischen und pflanzlichen Eiweißträgern:
Lebensmittel Protein Methionin Anteil
Hähnchenbrustfilet, roh 21,23 g 552 mg 2,6 %
Lachs, roh 20,42 g 626 mg 3,1 %
Hühnerei 12,57 g 380 mg 3,0 %
Kuhmilch, 3,7 % Fett 3,28 g 82 mg 2,5 %
Sesamkörner 17,73 g 586 mg 3,3 %
Paranüsse 14,32 g 1008 mg 7,0 %
Walnüsse 15,23 g 236 mg 1,5 %
Weizen-Vollkornmehl 13,70 g 212 mg 1,5 %
Mais-Vollkornmehl 6,93 g 145 mg 2,1 %
Reis, ungeschält 7,95 g 179 mg 2,3 %
Buchweizen-Mehl 12,62 g 164 mg 1,3 %
Sojabohnen, getrocknet 36,49 g 547 mg 1,5 %
Erbsen, getrocknet 24,55 g 251 mg 1,0 %
Wo ist dieses "viel mehr"?
Und nebenbei: Ohne Methioninzufuhr, eine essentielle Aminosäure, stirbst du:
" Forscher fanden heraus, dass die menschlichen Zellen in ihrem Wachstum von Methionin abhängig sind"