Sagt mal bitte... Küchen-Edition
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
ne...
ich meine es ist ja n unterschied ob man seinen boiler im keller oder sonstwo hat (der dann iwann mal leer wird, supi....) oder ob das irgendeine hausverwaltung regelt. Bei uns hängt dann immer ein netter Zettel im Treppenhaus, dass gerade das wasser eben wegen Legionellen auf möglicherweise gesundheitsschädliche Temperaturen erhitzt wird.
Ich vermute allerdings dass die Zettel auch nicht immer da hängen, einfach weil ich das Wasser ansonsten auch manchmal etwas sehr warm finde....
ich meine es ist ja n unterschied ob man seinen boiler im keller oder sonstwo hat (der dann iwann mal leer wird, supi....) oder ob das irgendeine hausverwaltung regelt. Bei uns hängt dann immer ein netter Zettel im Treppenhaus, dass gerade das wasser eben wegen Legionellen auf möglicherweise gesundheitsschädliche Temperaturen erhitzt wird.
Ich vermute allerdings dass die Zettel auch nicht immer da hängen, einfach weil ich das Wasser ansonsten auch manchmal etwas sehr warm finde....
Baiser
Ich habe einiges über Eischnee bzw. Baiser aus Kichererbsenwasser herausgefunden, aber es bleibt noch eine Fragen offen. Und zwar: das Baiser soll ja nicht stark erhitzt werden (nicht über 100 Grad). Wenn ich nun einen Kuchen mit Baiserschicht backen möchte, backe ich dann den Kuchen ohne Schicht und gebe ihn dann nochmal mit Schicht bei unter 100 Grad in den Backofen, damit das Baiser ein bisschen fester wird? Oder kommt es als fluffige Schicht auf den Kuchen und bleibt dann so, also ohne Backen? Oder wie?
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
würde das drunter vorher backen.
ansonsten schau mal hier, das wurde mir hier auch geraten, kp mehr von wem
https://www.facebook.com/groups/VeganMeringue/
was auch super geht, ist die schicht oben drauftun und mit einem brenner, in meinem fall mit einem heißluftfön, bräunen. sollte einem dann halt nicht wegfliegen^^
ich habs auch mal it der grillfunktion im ofen probiert, da ich die aber damals wohl grundsätzlich nicht ganz verstanden hatte wars ziemlich schwarz
ansonsten schau mal hier, das wurde mir hier auch geraten, kp mehr von wem
https://www.facebook.com/groups/VeganMeringue/
was auch super geht, ist die schicht oben drauftun und mit einem brenner, in meinem fall mit einem heißluftfön, bräunen. sollte einem dann halt nicht wegfliegen^^
ich habs auch mal it der grillfunktion im ofen probiert, da ich die aber damals wohl grundsätzlich nicht ganz verstanden hatte wars ziemlich schwarz
onT:
kann mir zufällig jemand per Ferndiagnose sagen, wie dieses arabische Fladenbrot heißt, mit dem ich meine Rollos immer mach? (siehe Photo-Thread)
ist das Yufka? hab es gebildgoogelt, aber das sieht ein bisschen anders aus. oder gibts da einfach Variationen?
kann mir zufällig jemand per Ferndiagnose sagen, wie dieses arabische Fladenbrot heißt, mit dem ich meine Rollos immer mach? (siehe Photo-Thread)
ist das Yufka? hab es gebildgoogelt, aber das sieht ein bisschen anders aus. oder gibts da einfach Variationen?
☜★VeganTakeover.de★☞
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
sag mal bitte.... WAS IST DAS?
im elterlichen gewürzschrank gefunden, sie wissen auch nicht was es ist oder woher es kommt
geruchlos und iwie nahezu geschmacklos (schwer zu beschreiben), habe zuerst an safran gedacht, wobei der ja doch iwie anders aussieht und alles an safran was ich habe riecht und schmeckt eindeutig anders
im elterlichen gewürzschrank gefunden, sie wissen auch nicht was es ist oder woher es kommt
geruchlos und iwie nahezu geschmacklos (schwer zu beschreiben), habe zuerst an safran gedacht, wobei der ja doch iwie anders aussieht und alles an safran was ich habe riecht und schmeckt eindeutig anders
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017