Photos von Nahrung
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Gerne
die "Muscheln" und das Unhuhn sind von Avantgardevegan inspiriert, abgesehen davon erhebt Rezept auch keinen Anspruch auf originalität^^
Hoffe man verstehts. Statt dem Unhuhn kann man sicher auch anderen Seitan nehmen oder tofu.... oder was auch immer, schmeckt sicher
ich wollte da nur das erzeugen was ich immer in frankreich und spanien aufm markt bekommen habe (habe gelesen dass die das da "Paella de touristas" nennen weil meeresfrüchte UND Fleisch nicht original sind), wenn man die "Verdura" Variante (also nur gemüse) will, einfach weglassen
Zutaten:
Paella:
• ca. 200g Seitan-Unhuhn
• 1½ Tassen Reis
• 3-4 Tassen Brühe
• ca. ½g Safran
• 1-2 TL Rauchpaprika
• 2-3 Rosmarinzweige
• je 4 Knoblauch, Tomaten
• je 2 Tassen grüne Bohnen, Erbsen
• Pfeffer, Salz
„Muscheln“:
• 3 Kräuterseitlinge
• ½ Noriblatt
• je ½ Tasse Weißwein und Brühe
• 1 Zwiebel
• 2 TL Misopaste
Zubereitung:
Für die „Muscheln“ die Zwiebel "slicen", dann andünsten. Misopaste zugeben und das Noriblatt hineinschneiden. Anschließend mit Wein und Brühe ablöschen. Die Pilze in runde Scheiben schneiden, diese ggf. halbieren, anschließend in den Sud geben. Ca. 15 Min darin köcheln lassen, dann die Pilze herausnehmen und kurz leicht anbraten, nicht zu stark, sonst geht der „Meeresgeschmack“ weg. Der Sud eignet sich gut für „Fischsuppe“. Für die Paella das Unhuhn in Stücke schneiden und scharf anbratem. Die Tomaten vom Inneren befreien und das Innere fein gehackt zugeben. Dann die Erbsen, Bohnen und den fein gehackten Knoblauch zugeben, kurz anbraten und dann mit der Brühe ablöschen. Safran, Pfeffer und Rauchpaprika zugeben. Das Äußere der Tomaten slicen und ebenfalls einrühren. Nun den Reis zugeben und kurz untermischen, dann ohne Rühren ca. 10-15 Min. garen lassen. Die Rosmarinzweige darauf legen und alles weitere 10 Min garen lassen, es darf sich unten eine leichte Reiskruste bilden. Die „Muscheln“ zugeben und mit Zitronenstücken servieren, ggf. nachsalzen.
Seitan-Unhuhn: (hab ich bei mir woanders aufgeschrieben)
Zutaten:
Seitan:
• je 1 Cup Tofu, Seitanpulver
• ¼ Cup Kichererbsenmehl
• ½ Cup Sojamilch
• je 1 TL Miso Paste, Estragon, Salbei,
Zwiebel- u. Knoblauchpulver, Salz
Brühe:
• 1L Gemüsebrühe
• 1 Zwiebel
• je 1 Zweig Rosmarin, Thymian
Zubereitung:
Die Feuchten Zutaten und Gewürze fein pürieren, dann den Rest zugeben. Dann 10 Min (!) fest durchkneten. Einen dünnen Fladen formen und in Stücke schneiden, diese nochmal größer ziehen. Für die Brühe die Zwiebel vierteln, alles mischen. Die Brühe kochen lassen, dann die Seitanstücke ca. 35 Min darin simmern lassen.
die "Muscheln" und das Unhuhn sind von Avantgardevegan inspiriert, abgesehen davon erhebt Rezept auch keinen Anspruch auf originalität^^
Hoffe man verstehts. Statt dem Unhuhn kann man sicher auch anderen Seitan nehmen oder tofu.... oder was auch immer, schmeckt sicher
ich wollte da nur das erzeugen was ich immer in frankreich und spanien aufm markt bekommen habe (habe gelesen dass die das da "Paella de touristas" nennen weil meeresfrüchte UND Fleisch nicht original sind), wenn man die "Verdura" Variante (also nur gemüse) will, einfach weglassen
Zutaten:
Paella:
• ca. 200g Seitan-Unhuhn
• 1½ Tassen Reis
• 3-4 Tassen Brühe
• ca. ½g Safran
• 1-2 TL Rauchpaprika
• 2-3 Rosmarinzweige
• je 4 Knoblauch, Tomaten
• je 2 Tassen grüne Bohnen, Erbsen
• Pfeffer, Salz
„Muscheln“:
• 3 Kräuterseitlinge
• ½ Noriblatt
• je ½ Tasse Weißwein und Brühe
• 1 Zwiebel
• 2 TL Misopaste
Zubereitung:
Für die „Muscheln“ die Zwiebel "slicen", dann andünsten. Misopaste zugeben und das Noriblatt hineinschneiden. Anschließend mit Wein und Brühe ablöschen. Die Pilze in runde Scheiben schneiden, diese ggf. halbieren, anschließend in den Sud geben. Ca. 15 Min darin köcheln lassen, dann die Pilze herausnehmen und kurz leicht anbraten, nicht zu stark, sonst geht der „Meeresgeschmack“ weg. Der Sud eignet sich gut für „Fischsuppe“. Für die Paella das Unhuhn in Stücke schneiden und scharf anbratem. Die Tomaten vom Inneren befreien und das Innere fein gehackt zugeben. Dann die Erbsen, Bohnen und den fein gehackten Knoblauch zugeben, kurz anbraten und dann mit der Brühe ablöschen. Safran, Pfeffer und Rauchpaprika zugeben. Das Äußere der Tomaten slicen und ebenfalls einrühren. Nun den Reis zugeben und kurz untermischen, dann ohne Rühren ca. 10-15 Min. garen lassen. Die Rosmarinzweige darauf legen und alles weitere 10 Min garen lassen, es darf sich unten eine leichte Reiskruste bilden. Die „Muscheln“ zugeben und mit Zitronenstücken servieren, ggf. nachsalzen.
Seitan-Unhuhn: (hab ich bei mir woanders aufgeschrieben)
Zutaten:
Seitan:
• je 1 Cup Tofu, Seitanpulver
• ¼ Cup Kichererbsenmehl
• ½ Cup Sojamilch
• je 1 TL Miso Paste, Estragon, Salbei,
Zwiebel- u. Knoblauchpulver, Salz
Brühe:
• 1L Gemüsebrühe
• 1 Zwiebel
• je 1 Zweig Rosmarin, Thymian
Zubereitung:
Die Feuchten Zutaten und Gewürze fein pürieren, dann den Rest zugeben. Dann 10 Min (!) fest durchkneten. Einen dünnen Fladen formen und in Stücke schneiden, diese nochmal größer ziehen. Für die Brühe die Zwiebel vierteln, alles mischen. Die Brühe kochen lassen, dann die Seitanstücke ca. 35 Min darin simmern lassen.
Ich habe gestern mal die gefüllte Pasta gemacht, die es vor kurzem bei Lidl gab.
Die tatsächliche Farbe liegt irgendwo zwischen den beiden Bildern (eins mit Blitz, das andere ohne, beide Handy weil ich zu faul war aufzustehen um die Kamera zu holen).
Geschmacklich OK, aber auch nicht vom Hocker reißend, ich mag die cremige Konsistenz der Füllung.
Die tatsächliche Farbe liegt irgendwo zwischen den beiden Bildern (eins mit Blitz, das andere ohne, beide Handy weil ich zu faul war aufzustehen um die Kamera zu holen).
Geschmacklich OK, aber auch nicht vom Hocker reißend, ich mag die cremige Konsistenz der Füllung.
don´t worry, eat curry!
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- slartibartfaß
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