Sagt mal bitte... Küchen-Edition
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
vlt ist die frage schon iwie beantwortet aber...:
kichererbsenmehl selber machen?
auf yt findet man viele die es im hochleistungsmixer machen und ich trau da meinen gerätschaften nicht so ganz. ob man sie "schroten" könnte und dann in einer getreidemühle mahlen könnte?
wie ist das mit fett oder anderem? Konstistenz beim zerkleinern?
trau mich nicht....
kichererbsenmehl selber machen?
auf yt findet man viele die es im hochleistungsmixer machen und ich trau da meinen gerätschaften nicht so ganz. ob man sie "schroten" könnte und dann in einer getreidemühle mahlen könnte?
wie ist das mit fett oder anderem? Konstistenz beim zerkleinern?
trau mich nicht....
angeblich gehts auch in der getreidemühle. man kann sie auch vorher mit dem hammer etwas zerkleinern - also in nem alten küchentuch. lohnt der aufwand den überhaupt? ich glaube kichererbsenmehl ist ggü getrockneten kichererbsen nicht wirklich teurer. kichererbsenmehl gibts schon für 3,50euro das kg.
Think, before you speak - google, before you post!
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
ich hatte mal ewig online rumgeguckt, um das billigste Kichererbsenmehl zu finden für mich und Lieblingsnachbarin - wie sich beim nächsten Bioladenbesuch herausstellte, war es da aber *noch* billiger -.- wie kann das sein?!
(also da hatte ich es natürlich schon bestellt^^)
onT:
sagt mal bitte - auf meinen Silikon-Backformen, lagernd im Schrank unter der Spüle, findet sich nach einer Weile immer so ein weißlicher belegt, punktuell.
hatte sonst nur eine 12er Muffinform, die ich eh nicht oft benutze - jetzt hab ich aber auch so Muffin-Einzelförmchen, die ich überhaupt noch nie benutzt habe (obwohl ich die schon ziemlich lang hab) - und da hab ih das grade auch dran entdeckt.
kann das Schimmel sein?? kann mir gar nicht vorstellen, von was der da leben sollte, vor allem an unbenutzten Teilen - hab aber auch keine Idee, was das sonst sein sollte?!
(also da hatte ich es natürlich schon bestellt^^)
onT:
sagt mal bitte - auf meinen Silikon-Backformen, lagernd im Schrank unter der Spüle, findet sich nach einer Weile immer so ein weißlicher belegt, punktuell.
hatte sonst nur eine 12er Muffinform, die ich eh nicht oft benutze - jetzt hab ich aber auch so Muffin-Einzelförmchen, die ich überhaupt noch nie benutzt habe (obwohl ich die schon ziemlich lang hab) - und da hab ih das grade auch dran entdeckt.
kann das Schimmel sein?? kann mir gar nicht vorstellen, von was der da leben sollte, vor allem an unbenutzten Teilen - hab aber auch keine Idee, was das sonst sein sollte?!
☜★VeganTakeover.de★☞
Aus Ñuña-Bohnen kann man so was ähnliches machen:
http://cuzcoeats.com/popped-beans/
Ansonsten gibt es auch gepopptes Quinoa oder Amaranth.
http://cuzcoeats.com/popped-beans/
Ansonsten gibt es auch gepopptes Quinoa oder Amaranth.
enter the void.