Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
-
Motte42
- Beiträge: 3876
- Registriert: 07.09.2018
Beitrag
von Motte42 » 20. Aug 2019 12:00
Silke81 hat geschrieben: ↑17. Aug 2019 17:54
ich befürchte zum Rollen werden die Wraps im Backofen zu knusprig
nö, mein Essen teile ich nicht
in der Packung sind glaube ich 8 Wraps, die kann ich nicht kurzfristig verbrauchen
heute hab ich zwei gegessen....
die Überlegung war den Rest gleich einzufrieren, oder eben morgen "Wrizza" zu machen
weil der SimplyV Käse der beim Papa im Kühlschrank liegt mal weg muss
Wenn Du das "Problem" mal wieder hast:
Die Wraps mit etwas Olivenöl bestreichen und dann in gleichmässige Stücke schneiden.
Dann auf ein Backblech bei ca. 150° im Ofen knusprig backen.
Das werden dann leckere Chips.
Als Beilage oder zum Dippen oder einfach so.
-
Silke81
- ☆in pink und glitziii!☆
- Beiträge: 16052
- Registriert: 31.12.2013
Beitrag
von Silke81 » 20. Aug 2019 21:00
mhhh das ist bestimmt nicht schlecht mit Hummus und Guaca
letztendlich hab ich die Wraps (12 waren es übrigens in der Packung) eingefroren. Hatte beim letzten mal schon festgestellt, dass das super funktioniert
don´t worry, eat curry!
-
Motte42
- Beiträge: 3876
- Registriert: 07.09.2018
Beitrag
von Motte42 » 21. Aug 2019 08:30
Silke81 hat geschrieben: ↑20. Aug 2019 21:00
mhhh das ist bestimmt nicht schlecht mit Hummus und Guaca
letztendlich hab ich die Wraps (12 waren es übrigens in der Packung) eingefroren. Hatte beim letzten mal schon festgestellt, dass das super funktioniert
Auf jeden Fall!
Einfrieren ist natürlich auch eine Option.
-
illith
- Berufs-Veganer
- Beiträge: 70211
- Registriert: 09.01.2008
- Wohnort: Niedersachsen
-
Beitrag
von illith » 26. Aug 2019 01:13
passierte Tomaten = Tomatenmark + Wasser? oder gibt's da relevante Unterschiede?
-
Ars
- Beiträge: 2876
- Registriert: 23.09.2016
-
Beitrag
von Ars » 26. Aug 2019 06:03
Meiner Meinung nach sind das gekochte Tomaten, welche durch ein
Passevite (Passiermühle in DE?) gedrückt wurden. Also reine Tomaten, ungewürzt.
Zuletzt geändert von
Ars am 26. Aug 2019 10:50, insgesamt 2-mal geändert.
-
Vampy
- Vactologist
- Beiträge: 36085
- Registriert: 18.02.2008
- Wohnort: Frankfurt an der Franke
Beitrag
von Vampy » 26. Aug 2019 06:54
geschält werden die vorher schon noch, bzw. geht die haut ja nicht durch. es gibt auch ungewürztes tomatenmark. das ist halt stärker eingedickt, also im prinzip stimmt die rechnung passierte tomaten = tomatenmark+wasser
Think, before you speak - google, before you post!
-
Ars
- Beiträge: 2876
- Registriert: 23.09.2016
-
Beitrag
von Ars » 26. Aug 2019 07:16
oder gehackte oder geschälte ganze Tomaten und diese mixen.
-
somebody
- Küchenadept
- Beiträge: 24928
- Registriert: 28.05.2013
- Wohnort: Jurassic Park
Beitrag
von somebody » 26. Aug 2019 09:09
Tomatenmark (D) = Tomatenpüree (CH)
Nur Tomatenfleisch, keine Schale, keine Kerne.
Wird passiert.
Wasser entzogen.
Gehalt Trockenmasse lebensmittelrechtlich definiert.
Vermutlich pasteurisiert.
passierte Tomaten (D)
Tomatenfleisch.
Varianten mit Schale/Kerne = Passata, Polpa.
Wird passiert.
Evtl eingedickt.
Teils mit Salz, Zitronensäure ... Haltbarkeit verlängert.
Passierte Tomaten etc IMO aromatischer als Tomatenmark.
@Ars
Das Passiertool kenne ich umgangssprachlich als Flotte Lotte, was vermutlich der Name eines verbreiteten Produkts war/ist. Ich habe ein Erbstück aus dem Haushalt meiner Großmutter mütterlicherseits im Einsatz.
Suche Signatur.
-
Ars
- Beiträge: 2876
- Registriert: 23.09.2016
-
Beitrag
von Ars » 26. Aug 2019 10:51
Flotte Lotte klingt ja witzig. Aber wie ich sehe, heisst das Ding im Untertitel im Link sogar so. Passevite heisst ja auf Deutsch auch einfach "schnell passieren".
-
illith
- Berufs-Veganer
- Beiträge: 70211
- Registriert: 09.01.2008
- Wohnort: Niedersachsen
-
Beitrag
von illith » 3. Sep 2019 03:39
kann mir wer sagen, was eine Schale Feldsalat in der Saison kostet, was ein Glas Grünkohl und was das billigste kaltgepresste Rapsöl kostet, das euch einfällt?^^ (jeweils mit Mengnangabe plz? :3 )